Вот моя первая,скромная работа по активному тексту Скачать можно здесь - http://webfile.ru/4278816 Пароль - 513 Описания нету,просто загрузите и смотрите . Есть и вторая,но над ней я ещё работаю,в связи с тем,что я решил добавить торговца,который торгует американским оружием ."Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
В сети - Lup (В переводе с румынского Lup - Волк :) )
Сообщение отредактировал: Роберт - Пятница, 05.02.2010, 15:14
прикольная вещь но было бы еще лучше оформить плеер графически в стиле винампа или аимпа.
Quote (Роберт)
Есть и вторая,но над ней я ещё работаю,в связи с тем,что я решил добавить торговца,который торгует американским оружием .
это уже давно сделал NERV. посмотри на фру, там должны быть его темы в архиве. я предложил тогда в качестве денег использовать рейтинг игрока, а NERV замечательным образом эту идею развил. у него в тестовых миссиях можно было даже транспорт покупать.
all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
Не,у меня всё связанно с переменной money,а не с рейтингом,что тоже прикольно У меня два торговца есть,торговец советским оружием и торговец американским оружием,когда надоест тестить ,отдам вам на растерзание У меня есть все его разработки,уже скачал.Но как никак,практика и мне не помешает,если я решу попробовать создать свою РПГху Кстати,у меня,чтобы собрать бабло,нужно подойти к убитому и ты,якобы порывшись у него в корманах,находишь определённое кол-во бабла "Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
Сообщение отредактировал: Роберт - Суббота, 06.02.2010, 12:49
Ага,посмотрел,спасибо,мне тогда на ум лучше ничего не пришло,я тебя обязательно в список создателей добавлю
Теперь я выкладываю свою систему покупки,возможно покупать так и советское,так и американское оружие,большая благодарность NERVу за его систему покупки,она мне,можно сказать открыла дверь в активный текст. Ссылка : http://webfile.ru/4281556 пароль : 513 Вот думаю,делать или не делать торговца машинами,или найм наёмников. Прошу лишь протестить,обо всех ошибках или недочётах сообщать мне,постараюсь исправить. Денег с самого начала игры будет много ,дабы тестеры могли опробовать всё доступное оружие (а его не мало)
"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
Сообщение отредактировал: Роберт - Суббота, 06.02.2010, 17:18
Начальный уровень громкости 0.5 Это в инит написано,но ты имеешь ввиду,что надо делать ползунок,гм..Пойду заниматься археологией на фру В поисках диалогов,в которых примененны ползунки
Мдя,так много писал и копировал,и всё ф топку .Ну да ладно,будет мне уроком .
"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
Сообщение отредактировал: Роберт - Суббота, 06.02.2010, 20:23
да какой нафик ползунок. у нас и так есть две кнопки + и -. так что я не о том. говорю надо сделать чтобы уровень громкости был виден игроку (к примеру: Volume: 100%, Volume: 50% и т.п.). а то непонятно на каком уровне громкость музыки находится.
можешь не искать. я уже все сделал. осталось только пару штрихов. хотя большого толка от этого плеера врятли кому-то будет.
all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
Мдя,так много писал и копировал,и всё ф топку .Ну да ладно,будет мне уроком .
нет, конечно если ты считаешь такой уровень работы приемлемым, то делай как знаешь. но скажу тебе что можно сделать гораздо лучше! просто имей это в виду.all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
вот так плеер будет выглядеть в финале. я добавил две кнопки PL (playlist) и OP (options). если щелкнуть по PL появится плейлист где можно выбрать трек, а если на OP то появится уровень громкости и проигрываемый трек.
Прикольно,какой я всё таки ламер по активному тексту.Идеи есть,просто реализую их...ужасно.
Кстати,как тебе такая идея (для начала) создать как в блокнотике квадратики,и при покупке магазина,того же калаша,один из квадратиков закрашивается.Знаю,идея безумная,но для начало то сойдёт,а потом улучшать и улучшать.
Кстати,как тебе такая идея (для начала) создать как в блокнотике квадратики,и при покупке магазина,того же калаша,один из квадратиков закрашивается.Знаю,идея безумная,но для начало то сойдёт,а потом улучшать и улучшать.
и не закрашивается - а чтобы картинка была калаша как в блокноте. вот только тогда будет круто.all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
Ну я это и имею ввиду,а закрашивание,это для начала,дабы убедится что это возможно,а потом уже картинки."Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
Ну я это и имею ввиду,а закрашивание,это для начала,дабы убедится что это возможно,а потом уже картинки.
это возможно. даже больше тебе скажу - так уже делал NERV. делай сразу с картинками, а то потом замучаешься переделывать!all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
Нихреново Аспирин, нихреново. Вобще зашибись ты плеер придумал! Я его еще улучшу! Ты сделал просто гениально. Я чето в ОФП захотел опять залезть. Надо плеер сделать вам так, чтоб вы еще больше порадовались! Думаю получится. А на счет покупок тоже постараюсь подсобить, кое-что взбрело в голову мою светлую)))Лучше надеяться на худшее, дабы не разочароваться.
Угу,буду рад,а то башка раскалывается,не понимаю,что с этими картинками сделать,вроде,как делается понимаю,а команд для того что бы это сделать,незнаю:-)"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
интересно было бы узнать название картинок оружия в дате,дабы в дескриптион проложить путь к картинкам.Короче,пойду ломать дату
Уже взломал,но чтобы не флудить спрошу тут,где можно найти прогу,с помощью которой можно распаковть формат paa в jpg например?А то методом тыка как то страшновато
Сообщение отредактировал: Роберт - Вторник, 09.02.2010, 12:29
Уже взломал,но чтобы не флудить спрошу тут,где можно найти прогу,с помощью которой можно распаковть формат paa в jpg например?А то методом тыка как то страшновато
- такой насколько я знаю нет. бери TexView, им в .tga ну а его фотошепом во все что хочешь, хоть в .gifall the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
Да не,я не правильно выразился,мне прога что бы посмотреть картинки формат paa и pac чтобы найти картинки магазинов и посмотреть их названия,дабы потом проложить путь в Description "Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
Роберт, всеравно ответ один - TexView или попроси у NERVа, он ими занимался. может еще сохранил наработки.all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
Вдруг ко мне пришла мысль,что я даун .Можно ведь и не извращатся с картинками,а просто сделать под "Наличность" ещё запись "Место" и постоянно вычислять кол-во активных слотов. Или получится дерьмово?Если кто знает,скажите сразу,что бы я не "открывал Америку" "Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
это просто будет не круто. нужна наглядность. причем меню закупки с картинками уже делали в сетевых миссиях и не однократно (сам видел такие). так что "америку" ты в любом случаи не откроешь. надо сделать копию меню снаряжения как в блокноте (слоты с картинками оружия и магазинов). ну по крайней мере что-то близкое к этому.all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
Просто у меня картинки(которые я проложу в дате) не подходят по цвету моему рюкзаку,но всё же можно попробовать,только это работа,работа и ещё раз работа.Такое я завершу в лучшем случае через месяца три,ибо лень,ибо учёба,ибо друзья,которым тоже надо уделять внимание. "Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
Да хорош вам!!! Не сделать вам обоим будет, даже если перечитаете все примеры, там надо хитрить, т.е. делать так как надо, но не тем путем, о каком думается. Картинки лежат не в Data.pbo, a в DtaExt.pbo!!! Их надо втыкать не картинками в менюшку, а списком. Картинки в активный текст не превращаются! Только если их на объект налепить, типа блокнота или ноутбука. Тем более не сделать инфу об имеющимся оружии!!! Я понял как обмануть, но пока не делал, нет желания пока.Лучше надеяться на худшее, дабы не разочароваться.
NERV,слушай,как решить проблему.Ну как я писал выше сделав переменную ниже Наличность,вычисляющую кол-во активных слотов игрока(свободных магазинов) я столкнулся с очень неприятной проблемой,вот если купить АК74,10 магазинов к ним и пистолет с четырмя магазинами,то вычисляющая работает.Но если игрок захочет купить там М72 или М60,начинается полное -----.Просто допустим магазин для пулемёта М60 занимает два места,но вычисляется игрой как один магазин!=> если я куплю пистолет с четырмя магазинами и М60 с пятью,в графе "Место" будет написано 5!Короче вот,попробуй купить М60 и пять магазин к нему. Ссылка: http://webfile.ru/4293684 пароль: 513 Как быть то?Или я просто не туда смотрю?"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
А ты смотрел миссию?У меня ж там вечная проверка кол-ва свободных слотов .Посмотри, и если поймёшь как исправить это,скажи мне,сам исправлю,мне надо учиться "Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
ок. я сейчас просматриваю твою миссию. в скрипты не углублялся, но уже есть пара замечаний по миссии. то что ты сделал в палатке торговцев тригеры (чтобы появлялось меню действия - "торговать") это не совсем хорошо. я сам сталкивался с подобной проблемой (только у меня было действие - "поговорить"). я сделал универсальный (глобальный) тригер чтобы навешивать действие на самого юнита.
сейчас расскажу как:
делаешь триггер с осями: x=0 , y=0 условие: PLAYER distance MAN <= 2 && alive MAN по активации: MAN dowatch PLAYER; MAN_ACTION = MAN addaction ["Торговать","SCRIPTS\TORGOWLA.SQS"] по деактивации: MAN removeaction MAN_ACTION; MAN dowatch objnull
теперь поясню... условие: PLAYER distance MAN <= 2 && alive MAN расшифровка: дистанция между игроком (player) и юнитом (MAN) меньше или равна 2 и юнит (MAN) жив.
почему надо проверять дистанцию? дело в том что если просто прицепить действие на объект то оно будет появляться примерно уже на дистанции 6-7 метров до объекта. получается игрок еще не подошел достаточно близко к юниту (MAN), а у него уже висит действие - "поговорить". благодаря же проверке на дистанцию это действие появится только когда игрок подойдет к объекту достаточно близко (т.е. да дистанцию 2 метра). ну и условие alive MAN я думаю не требует комментария.
по активации: MAN dowatch PLAYER; MAN_ACTION = MAN addaction ["Торговать","SCRIPTS\TORGOWLA.SQS"] расшифровка: юнит (MAN) смотрит на игрока (Player); добавляем действие юниту (MAN);
ну здесь все просто. я подумал что круто будет если во время разговора юнит (MAN) будет еще смотреть на игрока (ведь игрок мог подойти к юниту (MAN) со спины). а дальше мы запоминаем действие в переменную (MAN_ACTION) чтобы потом его удалить.
по деактивации: MAN removeaction MIRD_ACTION; MAN dowatch objnull расшифровка: у юнита (MAN) удаляем действие (MIRD_ACTION); юнит (MAN) смотрит в никуда (objnull).
здесь еще проще. удаляем действие и юнит (MAN) перестает смотреть на игрока.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
все конечно связано с условием триггера. когда оно выполняется срабатывает строчка (по активации), когда нет (по деактивации). т.е. скрипт не будет работать если игрок отошел от юнита дальше чем на 2 метра и если юнит мертв.