Пятница, 26.06.2026, 00:14
Ваша группа: "Гости" | Вход | Регистрация

[ Обновления форума · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: 4spirin, NERV  
Активный текст
13.02.2010, 12:30 Сообщение #31
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
вчера выяснилось что я посеял миссию с новым плеером. но сегодня я все восстановил. стало ничуть не хуже чем было.

СКАЧАТЬ: PL.INTRO .RAR *528.75 Kb

all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.

13.02.2010, 14:34 Сообщение #32
Роберт
Приближенные
Свой человек
Угу,щас исправлю,я думал над этим,но это же "бета" то есть подобные косяки мне известны cool ,но пока я их исправлять не буду,меня вот больше интересует правильная работа переменной "Место".Т.к. иначе надо действительно кидать всё в топку sad ,потому что,сам понимаешь,выложу где нибудь,меня просто запинают.
Круто,плеер прикольный(не то что моё творчество) happy .

"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P

В сети - Lup (В переводе с румынского Lup - Волк :) )

13.02.2010, 16:05 Сообщение #33
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
Роберт, чего велосипед придумывать? глянь как NERV делал в своих миссиях и всего делов та. лучше я думаю ты врятли сделаешь. дизайн можешь попытаться изменить максимум. хотя если уверен в себе то дерзай.
all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.

13.02.2010, 16:10 Сообщение #34
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
можно кстати просто отображать все магазины у юнита командой format["%1",magazines player]. но это не серьезно.

13.02.2010, 16:11 Сообщение #35
Роберт
Приближенные
Свой человек
У NERV'а это реализованно с помощью хинтов,но у них та же самая трабла что у меня в моей переменной "Место".Как бы исправить...
Я сперва сделал как у NERV'а,но та ошибка и там давала об этом знать.

"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P

13.02.2010, 16:13 Сообщение #36
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
ты все три его миссии смотрел? по моему где-то он это исправлял

13.02.2010, 16:14 Сообщение #37
Роберт
Приближенные
Свой человек
Там у него вроде целых пять миссий,четыре с MONEY а пятая TEST
Но там он сделал просто таким хитрым образом,тестер должен был следовать инструкции в его скрипте,но игрок то непредсказуем,наплюёт на это и закупится,а потом будет ругаться что это не засчитано было и он купил больше чем есть места,выбросил деньги.

Сообщение отредактировал: Роберт - Суббота, 13.02.2010, 16:19
13.02.2010, 16:15 Сообщение #38
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
в последней там можно танки покупать. да?
не надо с NERVом тебе разговаривать. со мной видать бестолку все.

13.02.2010, 16:21 Сообщение #39
Роберт
Приближенные
Свой человек
Но ты ведь миссию мою посмотрел?купил ПК и пять магазинов к нему и пистолет с четырмя магазинами,видшиь баг этот,что якобы ещё 5 мест свободно,а всё уже забито?как исправить блин..

13.02.2010, 16:25 Сообщение #40
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
я грю к NERVу с этим надо обратится. он подскажет чего путного. а если я сейчас буду придумывать просто время зря потрачу.

13.02.2010, 16:28 Сообщение #41
Роберт
Приближенные
Свой человек
Ну будем ждать NERV'а,но всё таки,если что придумаешь,говори,порой самые абсурдные идеи самые верные cool

14.02.2010, 02:09 Сообщение #42
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
тебе от NERVа весточка.
он сказал что лучше и не браться за это дело. все-равно не сумеешь проверку такую сам седлать, а объяснять сложно и не в настроении он для этого т.к. от офп его последнее время тошнит.

в общем придется тебе пока самому искать обходные пути.

14.02.2010, 11:52 Сообщение #43
Роберт
Приближенные
Свой человек
Хорошо,буду тогда сам биться об стенку головой happy

Сообщение отредактировал: Роберт - Воскресенье, 14.02.2010, 11:52
14.02.2010, 19:29 Сообщение #44
NERV
Администраторы
Teamleader NPS
Я говорю сам сделаю пример, но обьяснять не буду. Терпение
Лучше надеяться на худшее, дабы не разочароваться.

14.02.2010, 21:20 Сообщение #45
Роберт
Приближенные
Свой человек
Хорошо happy ,заранее спасибо.

16.02.2010, 20:56 Сообщение #46
NERV
Администраторы
Teamleader NPS
Слоты нельзя проверить!!!!!!!!!! их надо проверять только переменными - когда даешь то, или иное вооружение! При этом и переменную сделай
Лучше надеяться на худшее, дабы не разочароваться.

17.02.2010, 14:52 Сообщение #47
Роберт
Приближенные
Свой человек
Ага,а как удалить из переменной число 1 после исчезновения магазина М16 например?

17.02.2010, 16:52 Сообщение #48
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
присвой другое значение
-
чё в смысле?
TEST = 0
вот так и делай. или вместо 0 пиши nil
или TEST = TEST - 1 если тебе надо убрать единицу.

17.02.2010, 17:41 Сообщение #49
Роберт
Приближенные
Свой человек
В смысле?

17.02.2010, 19:40 Сообщение #50
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
можно проверить какой магазин берет юнит. если он к примеру занимает 2 места то +2, а если одно то +1. точно также и с продажей только будем не плюсовать, а отнимать. осталось только сделать такую проверку чтобы безошибочно определить сколько места у юнита занято в рюкзаке перед началом покупок.

17.02.2010, 19:59 Сообщение #51
Роберт
Приближенные
Свой человек
да я знаю,прибавление и вычитание,мне нужна именно условие проверяющее место в рюкзаке,просто нужно чтобы отслеживалось какой магазин игрок расстрелял,чтобы отнять 1 если расстрелял магазин М16,2 если расстрелял ракету РПГ или М72,6 при расстреле ракеты ПЗРК

17.02.2010, 20:40 Сообщение #52
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
это фигово мне кажется. надо делать проверку только перед покупкой. а если юнит что-то новое подберет в процессе миссии? это ведь тоже надо будет как-то учитывать.

17.02.2010, 20:51 Сообщение #53
Роберт
Приближенные
Свой человек
Вот,забыл добавить,вот в чём основная то проблема!Как можно это забабахать,просто не знаю sad
Насчёт определения,которое оружие игрок берёт у меня уже есть,но вот как определить,какой магазин оружия он потратил,тогда проблем уже не будет и можно заканчивать покупку и переходить к продаже!

Сообщение отредактировал: Роберт - Среда, 17.02.2010, 21:02
17.02.2010, 20:59 Сообщение #54
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
включай мозг. импровизируй. ведь тип магазина проверить можно. вот от этого надо отталкиваться. можно получить массив со всеми магазинами юнита. а потом в переменные их занести -
this select 0
this select 1
this select 2
this select 3
... и так для каждого слота. а потом сравниваешь их с названиями магазинов. вот пока такая идея

17.02.2010, 21:06 Сообщение #55
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
массив со всеми магазинами получаем командой format["%1", magazines player] ... или типа того.

_allslot = 0
потом
_slot1 = _this select 0
потом
?_slot1 == AK74 or _slot1 == M16 : _allslot = _allslot + 1
?_slot1 == RPG or _slot1 == M72 : _allslot = _allslot + 2
?_slot1 == PZRK or _slot1 == STRELA : _allslot = _allslot + 5
ну и так для каждого слота. синтаксис хромает но мысль ясна я думаю.

17.02.2010, 21:12 Сообщение #56
Роберт
Приближенные
Свой человек
Что то мозг не включается,а как всё таки отследить потерю магазина?
Ну допустим занесём в переменную,как тогда зафигачить названия магазинов в массив,а то очень много писанины будет,тогда я себе это более-менее ясно представляю,а как тогда эти переменные "подключить" к массиву с магазинами игрока?Иду искать ответы на эти вопросы happy

17.02.2010, 21:16 Сообщение #57
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
Роберт, вот ничего не понял из того что ты сказал.
смысл будет только в переменной allslot в которой учитывается количество магазинов.

17.02.2010, 21:28 Сообщение #58
Роберт
Приближенные
Свой человек
Ок,я кажется понял,но как отнимать когда оружия там нету при этом проводя проверку,какой именно магазин там был(например М16 или РПГ)Если был РПГ то отнимать 2 если М16 то 1?

17.02.2010, 21:31 Сообщение #59
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
Quote (Роберт)
Если был РПГ то отнимать 2 если М16 то 1?

именно так

а если оружия нет то и отнимать ничего не надо. мы считаем пока только магазины. для оружия все в принципе аналогично.

17.02.2010, 21:46 Сообщение #60
Роберт
Приближенные
Свой человек
Так,сразу говорю что у игрока с начала миссии нет оружия,он должен его купить,и кстати я имел ввиду не оружия а магазины,для оружия проверка стоит,работает happy .
Что то я не понял,твой код с помощью которого прибавляем,а убавлять то как?

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright NERV PRODUCTION STUDIO © 2009-2026