| 17.02.2010, 21:51 |
Сообщение #61 |
 |
4spirin Администраторы |
[4RTech] OFP Clan Сообщений: 564 |
нам вообще пофигу есть у него оружие или нет! мы делаем проверку только перед началом диалога с торговцем. а убирать слоты ты при самой покупке барахла будешь.
all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
|
|
|
|
| 17.02.2010, 23:09 |
Сообщение #62 |
 |
4spirin Администраторы |
я походу нашел выход как проверить количество слотов у юнита! но пока что скрипт сырой и ему нужно тестирование. на днях выложу пробную миссию и объясню что к чему. если вот только тесты пройдут успешно. пока значит не будем загадывать
all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
|
|
|
|
| 18.02.2010, 00:50 |
Сообщение #63 |
 |
4spirin Администраторы |
Только что доделал скрипт проверки слотов у юнита! Все работает на отлично. демку завтра кину, а то уже поздно и глаза слипаются. расскажу немного про скрипт - он проверяет и показывает свободные слоты у юнита (и это при любой компоновке магазинов). причем я разделил слоты основного оружия (их 10) и слоты для пистолетов (их 4)! скрипт берет и проверяет все стандартные магазины (из resistance в том числе... ну там FAL,G3,UZI и т.д.). Можно снаряжать юнита как угодно и все равно скрипт с точностью покажет - сколько свободных слотов у него есть в данный момент. Причем для пистолетов, как я уже говорил, он покажет отдельно. з.ы. Правильно я тебе с самого начала советовал Роберт. Просто идею мою надо было развить. Пошевелить мозгами так сказать. Так что не ленись и все у тебя получится. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- завтра дам все разъяснения. а сейчас иду спать.
|
|
|
|
| 18.02.2010, 15:38 |
Сообщение #64 |
 |
4spirin Администраторы |
вот пока что тестовая миссия какую обещал. в ней скрипт позволяющий проверить количество свободных слотов под магазины в инвентаре юнита. СКАЧАТЬ: CMT.INTRO .RAR *43.66 Kb
|
|
|
|
| 18.02.2010, 17:17 |
Сообщение #65 |
 |
Роберт Приближенные |
Свой человек Сообщений: 187 |
Блин,спасибо,хоть одна хорошая новость за этот день .У меня вчера башка болела и я ничего не соображал,спасибо большое. Кстати,я подправил его под свои нужды (надеюсь ты не против) и всё готово,система работает на ура и вычисляет всё правильно,теперь,скорее всего,займусь системой продажи Я тебя добавил в список Особых благодарностей,и NERV'a тоже(как никак у него взял парочку скриптов ) Кстати,обнаружился у твоего скрипта баг,вот попробуй взять себе в твоей миссии (CMT кажется) РПГху и АК47CZ,расстреляй все магазины,и вруби хинт,там будет цифра 7.В чём дело,я сразу понял.Скрипт проверяет не только магазины,но и основное оружие,а сволочи БИСы(извеняюсь,не удержался) дали большинству названий оружие точно такое же название магазинов.Как с эти справиться,я не понял,скорее всего придётся раза в три понижать цены,дабы игрок мог выбросить основное оружие (РПГ там,АК47CZ) и купить новое точно такое же,либо (что гораздо проще) сделать у американцев куш больше,например не 50$(самое минимальное) а 200$... Короче,покумекав,я просто сделал проверку,сразу после #end написал: ~0.1 ?(primaryweapon player == "AK47CZ") : PWS = PWS + 1 ?(primaryweapon player == "PK") : PWS = PWS + 2 ?(primaryweapon player == "SVDDragunov") : PWS = PWS + 1 ?(primaryweapon player == "6G30") : PWS = PWS + 4 ?(primaryweapon player == "M16GrenadeLauncher") : PWS = PWS + 1 ?(primaryweapon player == "M4") : PWS = PWS + 1 ?(primaryweapon player == "HK") : PWS = PWS + 1 ?(primaryweapon player == "M60") : PWS = PWS + 1 ?(primaryweapon player == "M21") : PWS = PWS + 1 ?(secondaryWeapon player == "RPGLauncher") : PWS = PWS + 2 ?(secondaryWeapon player == "9K32Launcher") : PWS = PWS + 6 ?(secondaryWeapon player == "LAWLauncher") : PWS = PWS + 2 ?(secondaryWeapon player == "CarlGustavLauncher") : PWS = PWS + 6 ?(secondaryWeapon player == "AALauncher") : PWS = PWS + 6 ?(secondaryWeapon player == "AT4Launcher") : PWS = PWS + 6 Таким образом,видно,что,после проверки слотов идёт проверка оружия игрока,и,в зависимости от типа,к PWS прибавляется цифра которая отнималась при проверке слотов.Теперь буду смотреть насчёт пистолетов,и на похожие названия буду делать подобную проверку 
"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
В сети - Lup (В переводе с румынского Lup - Волк :) )
Сообщение отредактировал: Роберт - Вторник, 23.02.2010, 00:42
|
|
|
|
| 04.03.2010, 16:11 |
Сообщение #66 |
 |
4spirin Администраторы |
как он может брать название оружия если я беру значение из массива - magazines player (который учитывает только магазины)??? ... хотя я кажется понимаю почему тебе так показалось тот баг который ты описал - полная чушь. но я знаю про другой баг который и ввел тебя в заблуждение. если расстрелять весь магазин и НЕ перезаряжая оружия запустить проверку то игра все еще будет думать что магазин находится у юнита и естественно будет плюсовать его до общей кучи (и это дело не в одинаковых названиях т.к. такое будет происходить с абсолютно любым оружием). это баг игры и я тут не причем. баг будет действовать до тех пор пока юнит не перезарядит оружие новым магазином (причем если расстрелять магазин пистолета и автомата, а перезарядить только один пистолет, то для автомата баг будет все еще действовать). если все магазины закончились и перезарядить оружие нечем, то можно выкинуть оружие и взять его по новой (имеется в виду только то оружие - магазин которого вызвал баг) и ты увидишь надпись - all cells are accessible (что означает на буржуйском примерно следующее - "все ячейки доступны")... хотя само оружие при этом будет у нас в руках. выход я вижу таков - пусть при твоей покупке юнит делает принудительную перезарядку своего оружия действием. можно еще отобрать и дать все оружие юниту по новой. для этого оружие сохраняется в отдельную переменную, а потом от туда сразу же восстанавливается. так даже количество патронов оставшихся в магазине автомата сохранится без изменения. думаю должно сработать.
|
|
|
|
| 07.03.2010, 11:24 |
Сообщение #67 |
 |
Роберт Приближенные |
Не,понимаешь,я расстрелял все доступные магазины,не одного патрона не осталось,и всё равно писалось будто 3 места заняты,а я то расстреливал все магазины и Также,эта проверка действует отчасти,то есть и действует и не иногда не действует. Сохранить оружие игрока перемнной,типа weapon = primaryweapon player second = secondaryweapon player player removeweapon weapon player removeweapon second ~1 player addweapon weapon player addweapon second exit Так примерно?Пишу не проверяя,просто пытаюсь понять,что ты мне втолковываешь:-) А теперь насчёт принудительной перезарядки,насколько мне известно,игрока нельзя заставить выполнить действие,которое нам нужно: player action ["MAGAZINE"]
"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
Сообщение отредактировал: Роберт - Воскресенье, 07.03.2010, 11:27
|
|
|
|
| 10.03.2010, 18:34 |
Сообщение #68 |
 |
4spirin Администраторы |
ты когда расстреливал все патроны у тебя какое оружие было? Автомат и РПГ? - все вместе да? тогда я знаю почему так.
|
|
|
|
| 10.03.2010, 18:45 |
Сообщение #69 |
 |
Роберт Приближенные |
И почему?А то чёт я не понимаю.Единственное до чего додумался,это то что у автомата и РПГ были такие же названия так и в weapon так и в magazine
|
|
|
|
| 10.03.2010, 19:21 |
Сообщение #70 |
 |
4spirin Администраторы |
у тебя и рпг и автомат были тогда? все вместе? и патроны ты у обоих расстрелял? если так то как я уже говорил там глюк в игре. она у тебя посчитала гранату РПГ (2 слота) и магазин АК (1 слот). и в общей сложности это дало 3 слота. яж говорю это баг игры и дело не в названиях. короче если ты расстрелял магазин и не перезарядил оружие то игра считает что магазин все еще в инвентаре. можно выкинуть оружие и взять его по новой. тогда баг пропадет но выкидывать надо и автомат и рпг т.к. если выкинуть только одно оружие для другого баг будет еще действовать
|
|
|
|
| 10.03.2010, 19:45 |
Сообщение #71 |
 |
Роберт Приближенные |
А чем тогда плоха моя проверка со слотами?
|
|
|
|
| 10.03.2010, 19:56 |
Сообщение #72 |
 |
4spirin Администраторы |
эта чтоли? ?(primaryweapon player == "AK47CZ") : PWS = PWS + 1
|
|
|
|
| 10.03.2010, 20:02 |
Сообщение #73 |
 |
Роберт Приближенные |
Ага,просто как этот баг обойти,вместо переписк конфига,по моему,никак. Да действительно,проверка жутко тупая,но ведь иначе то никак,похоже,придётся начинать водить дружбу с конфигом,переписать названия магазинов,которые схожиме с оружием и выпустить в свет,если буду систему свою выкладывать.
|
|
|
|
| 10.03.2010, 20:16 |
Сообщение #74 |
 |
4spirin Администраторы |
зачем переписывать? дело не в названиях я тебе говорю а проверка бред. как она проверит с багом ли оружие или нет? ты просто тупо отнимаешь магазин от оружия которое у югнита с собой. это не правильно. магазин может не глючить а ты всеравно отнимаешь. Я ТЕБЕ БИТЫЙ ЧАС ОБЪЯСНЯЮ - ДЕЛО НЕ В НАЗВАНИЯХ! читай внимательнее посы мои выше. вот я тебе писал до этого - ""если расстрелять весь магазин и НЕ перезаряжая оружия запустить проверку то игра все еще будет думать что магазин находится у юнита и естественно будет плюсовать его до общей кучи (и это дело не в одинаковых названиях т.к. такое будет происходить с абсолютно любым оружием)."" что не понятно та? ты просто хочешь лишнюю работу делать.
|
|
|
|
| 10.03.2010, 20:24 |
Сообщение #75 |
 |
4spirin Администраторы |
я тебе еще раз говорю - команда magazines не берет названия оружия! только магазины!
|
|
|
|
| 10.03.2010, 22:20 |
Сообщение #76 |
 |
Роберт Приближенные |
Тогда интересно,каким образом можно этот баг перекрыть?Быстрым отнимание и добавлением оружия никак,результат остаётся такой же,какой был бы без этого. Игрока не заставить насильно перезарядить оружие,вот с ботами да,можно,а вот с игроком низя.Правда сейчас кое какие мысли появились,надо попробовать.
|
|
|
|
| 11.03.2010, 16:56 |
Сообщение #77 |
 |
NERV Администраторы |
Teamleader NPS Сообщений: 884 |
Пробуй убрать все оружие и магазины, но прежде сохрани их в массив - один массив для оруэия, другой для магазинов. Потом дашь магазины все, а потом оружие, и тога заряженое ружье будет. _allmags = magazines _soldier _allweaps = weapons _soldier removeallweapons _soldier _soldier addmagazine _allmags _soldier addweapon _allweaps Типа того, должено работать
Лучше надеяться на худшее, дабы не разочароваться.
|
|
|
|
| 11.03.2010, 18:11 |
Сообщение #78 |
 |
Роберт Приближенные |
NERV не сработало,выдало ошибку,но направление я понял,так что буду работать
|
|
|
|
| 11.03.2010, 19:50 |
Сообщение #79 |
 |
4spirin Администраторы |
_soldier надо без черточки писать если что. ну это к примеру. так то player надо
|
|
|
|
| 11.03.2010, 19:58 |
Сообщение #80 |
 |
NERV Администраторы |
Вы че разве не глобальные переменные делаете???? З.Ы. Команда для добавления магазинов не такая!!! Надо так примерно: _soldier addmagazines {_allmags [foreach magazines]} Если ошибся, то смотрите пример в моде, щас знаете что искать.
|
|
|
|
| 31.05.2010, 20:34 |
Сообщение #81 |
 |
Роберт Приближенные |
NERV, всё, покупка завершена, амерское и русское оружие сделал, также пару новых фич, думаю заступорится на этом, то есть делать покупку машин, наёмников, техники не буду. Хотя... Кто знает? Может приспичит что то начать делать
|
|
|
|
| 01.06.2010, 12:24 |
Сообщение #82 |
 |
NERV Администраторы |
Скинь мне на мыло, я залью на сайт...
|
|
|
|
| 03.06.2010, 00:10 |
Сообщение #83 |
 |
Роберт Приближенные |
NERV, зачем? Разве моя скромная работа должна на сайте быть? Ну, если хочешь, щас скину.
|
|
|
|
| 03.06.2010, 13:03 |
Сообщение #84 |
|
|
| 03.06.2010, 13:06 |
Сообщение #85 |
 |
Роберт Приближенные |
Сам решай
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |