Среда, 01.07.2026, 08:15
Ваша группа: "Гости" | Вход | Регистрация

[ Обновления форума · Правила · Поиск ]
Модератор форума: 4spirin, NERV  
S.T.A.L.K.E.R. MOD
29.06.2010, 22:43 Сообщение #61
Leopold
Удаленные

CANTOR, спасибо, но там ничего путного не сказали... Только ты на этот сайт ссылку кинул, да и то там по моему никому не интересно...

30.06.2010, 10:05 Сообщение #62
_XeTeX_
Администраторы
Почетный автор
Я из ваших вариантов пожалуй за меньшее - 2048х2048. Когда игрок окажется в игре там уже землю некогда будет разглядыать smile Но мой истинный выбор 1024х1024. Сами понимаете - компьютеры не у всех даже 2048х2048 выдерживают...

А вообще как карта будет выглядеть? Предлагаю разделить на небольшии локации как в сталкере - как острова их сделать. так можно и 4096х4096 попробоать на таких небольших пространствах.

Сатрап-админ и Сатрап-модератор.

Сообщение отредактировал: _XeTeX_ - Среда, 30.06.2010, 10:10
30.06.2010, 16:49 Сообщение #63
Роберт
Приближенные
Свой человек
Поддерживаю _XeTeX_ happy
"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P

В сети - Lup (В переводе с румынского Lup - Волк :) )

01.07.2010, 00:58 Сообщение #64
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
если на острова разделить уже будет немного не то на мой взгляд. всеже целиковая зона будет сотрется куда приятнее чем собранная из островов. да и миссии по нормальному не сделать. если только вы не собираетесь делать кампанию под аналог из оригинального сталкера, с зонами перехода между локациями. к томуже понадобится прикрывать чем-то границы острова визуально от воды (чтобы игрок не чувствовал себя на нем в самом деле как на острове, окруженный со всех сторон водой).
all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.

01.07.2010, 01:01 Сообщение #65
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
хотя я думаю _XeTeX_ всеже прав. некогда будет игроку землю созерцать. да и dxdll частично текстуру замаскирует. так что я за 2048х2048
all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.

01.07.2010, 15:15 Сообщение #66
NERV
Администраторы
Teamleader NPS
Ну это да, лучше текстуры сделать попроще, тем более толка не особо в них много. Хоть 10240х10240 сделай!))). Меня таким вопросом один раз озадачивали, но я понятия не имею почему текстуры так херово налаживаются... Видимо движок такой!

На острова можно разделить, но только какая в этом цель преследуется, я еще не понял. Если с целью уменьшения глюков, то тогда непонятно почему авторы с такими "мощными" компами хотят избавится от них. Если уж у них тормозит, то не представляю, что у меня будет))). Хотя может они и другие цели преследуют. Это касательно Leopold'a и OFPman'a.

Лучше надеяться на худшее, дабы не разочароваться.

01.07.2010, 15:23 Сообщение #67
_XeTeX_
Администраторы
Почетный автор
NERV, цель очень простая. Надо как в оригинальной игре ограничить место передвижения. Вы же делаете сталкер. Если сделать все это большим островом - можно будет сразу в чаэс припереться и завершить игру - как я понял компания будет из Shadow Of Chernobyl. Я не отрицаю также того факта что целый остров будет откровенно говоря тупить у Тебя и у Меня. А мод делается для широкого круга людей....

01.07.2010, 15:51 Сообщение #68
NERV
Администраторы
Teamleader NPS
Ну теперь все более менее ясно. ОФП горазд на то, чтобы прибежать на место назначения окольными путями)))
Ну так можно делать - согласен...

02.07.2010, 12:28 Сообщение #69
Leopold
Удаленные

Ребята, остров будет сделан как одна из локаций сталкера. Чтобы игрок мог ощущать себя в игре "сталкер". Но это не будет копией какой-либо локации из оригинальной игры. Просто все текстуры, объекты, растительность, и.т.д. Будут из сталкера.

Добавлено (02.07.2010, 12:28)
---------------------------------------------
Что касается размеров, то остров будет 256х256, текстуры земли, как было принято на общем собрании, 2048х2048. Так что тормозов не бойтесь, остров будет по требованиям примерно равен перетекстуренному Малдену и Колгуеву от Marcomio.

Про разрешение текстур земли: Nerv, они так смотрятся, потому что в ОФП формат ландшавта wrp, который размещает текстуру на большом квадрате. Поэтому она и получается растянутая. OFPman делает OFPmania остров, там разрешение земли 4096х4096. Поэтому она более-менее детализированная. А в остальных играх, Farcry, сталкер, crysis, serious sam, и.т.д. Разрешение земли 1024х1024. Но квадрат ландшавта, покрываемый текстурой маленький, поэтому земля и смотриться гораздо детализированее. Когда OFPman только начинал свой OFPmania делать, мы с ним экспериментировали с разрешением земли. С помощью программы OWPTWater можно в ОФП запустить с текстурами земли 8192х8192. Вот тогда земля, прямо таки каждый камушек разглядывай. Но без OWPTWater, с самого ярлыка ОФП не запускается с таким разрешением. Максимум 4096х4096. Поэтому он и делает на OFPmania землю 4096х4096.

02.07.2010, 17:30 Сообщение #70
_XeTeX_
Администраторы
Почетный автор
На что будет упор? Зов Припяти? Чисое небо? Тени Чернобыля? В каждой чавсти свой уровень возможностей.

Leopold, если не будет копией локации оригинальной игры, то чем? Вы про чернобыль делаете?? Или вы делаете нечто S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost, 2003 года?? Кстати в офп именно эту, самую первую часть, проще всего сделать... В S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost - локации без упора на что-то.. там не чернобыль. Самодельные городки и поляны.

smile Если надо скрины Oblivion Lost будут тут.

Сообщение отредактировал: _XeTeX_ - Пятница, 02.07.2010, 17:38
04.07.2010, 12:37 Сообщение #71
Leopold
Удаленные

Мы делаем атмосферу игры сталкер, будут и корабли, и камыши, типа как на болоте и затоне, будут и хутора, и брошеная техника, типа как на кордоне.

Добавлено (04.07.2010, 12:37)
Но копией какой-либо локации это не будет. Так что если хочешь пройти с кордона на чаэс, то ищи, как можно локации из svd в wrp формат конвертнуть. А в WrpTool подгонять всё под какую-либо локацию можно целую вечность. Тем более, что не все объекты из сталкера удаётся конвертировать. Вот увидишь, сколько времени займёт создание острова, в котором будет всё из сталкера, который передаст в ОФП всю атмосферу игры сталкер, но не будет копией какой-либо локации, будет, так сказать, представлять ещё одну локацию в окрестностях Чернобыля. Увидишь, когда мы его выпустим. И теперь подумай, насколько сложнее и дольше копировать точь в точь с локации, тем более не имея возможности выдрать из игры все объекты...

04.07.2010, 13:44 Сообщение #72
_XeTeX_
Администраторы
Почетный автор
Leopold, основа - Чернобыль-мод от AESIR. Там на карту Чернобыльской зоны накидать корабли, камыши, типа как на болоте и затоне, хуторов, и брошеной техники... Косметически её подвести под сталкер а не просто под чернобыль... Практически все локации там есть..

Впрочем ладно вы авторы вы и делайте что вам угодно...

05.07.2010, 16:39 Сообщение #73
Leopold
Удаленные

Твоя идея конечно имеет смысл, но, во первых это получится вроде как пародия на Чернобыль-мод от AESIR. А во вторых, там все объекты хоть и похож на сталкерские, но всётаки не совсем то. Сам посмотри, во первых, в Чернобыль-мод от AESIR остров плоский как стол. Во вторых, там текстура земли стандартная из ОФП, травы почти нет, а та, что есть, не из сталкера. Во вторых, если этот остров размером 512х512. Если сделать его рельефным, затекстурить текстурами земли из сталкера, засадить травой и раскидать объекты, опять же из сталкера, то тебе понадобиться двуядерный процессор а-ля 4-5 ггц с 4 гигами оперативы, чтобы играть в него без тормозов. Что ты думаешь, зря чтоли авторы сталкера разделили карту на локации с зонами загрузок при переходе с одной части на другую. И то ты сам знаешь требования сталкера. А тут ты предлагаешь сразу все 8-10 локаций в размере острова 512х512 запустить.

Нет, ты только не подумай чего не того, ты молодец, как говориться, одна голова хорошо, две лучше, а четыре - вообще замечательно. И остальные бы брали с тебя пример. Именно в таких рассуждениях и выбирается оптимальный вариант. Но я тебе написал всё, что выше, потому что ты не учитываешь некоторые моменты. Если будешь сам заниматься созданием островов, то ты с ними столкнёшся.

Добавлено (04.07.2010, 21:49)
Ты пойми, что если делаешь остров размером 128х128, то его можно и текстурами земли 4096х4096 затекстурить, и рельефным сделать, с горами и оврагами, и травой засеить, и объектов наставить сколько надо. И требования будут хоть и большие, но разумные. На двуядернике с двумя гигами попрёт. А если остров размером 256х256 сделать также, то даже на крутом проце, core duo 3.67 ггц с тремя гигами тормозить будет. А в Чернобыль-мод от AESIR остров размером 512х512. Потому он и сделан плоским, как стол, и объектов там мало, много пустого места, земля стандартная, и.т.д.

Добавлено (05.07.2010, 16:39)
Ухты smile Мне сержанта дали smile Я извиняюсь, админы, а скажите пожалуйста, по каким показателям вы присваиваете звания? Вообще, я Старший Лейтенант, в общей сложности 7 лет отслужил на БПК (Большой Противолодочный Корабль), и 1 год в военных доках, но здесь, как я вижу, пока Сержант только smile Объясните пожалуйста, от чего здесь звания присваивают? От чего исходят? От количества высказываний? Или ещё от чего?
Нет, я не добиваюсь повышения, мне это смешно как то, но просто интересно стало. Рядовой был, сейчас Сержант уже smile 4spirin вообще Генералиссимус smile smile Не обижайся, я понимаю, что здесь у вас свои порядки, и я не коим образом не хочу в это вмешиваться, но мне, как старому военному моряку это смешно smile biggrin

06.07.2010, 13:50 Сообщение #74
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
лично я уже давно привык обходится без этих званий. это пошло еще с playground форума, там вообще никаких званий и рейтинга не было. там ты есть то что ты есть :))

на нашем же форуме система званий уже была встроена и начисляется автоматически в зависимости от количества оставленных сообщений. Репутацию дают сами посетители форума.

в то самое время когда сайт только был создан мы с NERVом исследовали его возможности. и тогда для прикола я выставил себе Генералиссимуса :)) NERVу я тоже предлагал Генералиссимуса установить но он сказал что-то вроде - чисты погоны чиста и совесть :))
Репутацию тоже легко настраивать. при желании я могу выставить всем хоть по стопицот))

в общем пока не судите нас строго за "смешные" звания. возможно в дальнейшем мы что-то придумаем.

07.07.2010, 08:01 Сообщение #75
NERV
Администраторы
Teamleader NPS
Ну да... Соглашусь, что воинские звания не всегда оправдывают свое предназначение на форумах. На хакерских и прочих форумах, обычно, звания заменены на профессионализм и прочее определение опыта.

Остров хорош, делайте все как задумали и не слушайте никого.
Я в свою очередь возьмусь за остальное. Но прошу меня не судить строго, если я сделаю все по-своему. Это касаемо людей, конечно же.

07.07.2010, 15:24 Сообщение #76
Leopold
Удаленные

А что значит "по своему"? Если анимация будет обычная, как у бойцов в ОФП, то бог с ней. А если ты ОФПшных угловатых человечков оденешь в сталкерские текстуры, то это будет очередная пародия. Главное достоинство твоих модов, что ты, в отличии от остальных, не подгоняешь ОФПшные модели под какую-либо игру, а просто берёшь модели из той самой игры и вставляешь в ОФП. И мы надеемся, что и со сталкерами так будет. А что касается статичных объектов, то все, которые мы сможем выдернуть из игры, будут на нашем острове. Мы вместе сделаем не пародию, а мост между двумя играми-легендами!

09.07.2010, 06:18 Сообщение #77
NERV
Администраторы
Teamleader NPS
Хорошо сказано! Ну вобщето я не хотел офпшных людей пихать, а армовских... Они хорошо на всех людей из игр подходят.
Я просто у вас просил модель с меньшими полигонами, а вы говорите, что там нет лодов. Хотя должны быть, как в любой игре.

10.07.2010, 12:44 Сообщение #78
Leopold
Удаленные

Да нет же. Нет других. И в других играх, кроме армы и ОФП я нигде не встречал много лодов. Только один. Если не веришь, давай пришлю тебе модели игры сталкер в формате ogf и конвертер для них в OBJ. Из OBJ в О2 конветрнёшь в p3d и сам убедишься.

Да, и если у тебя есть какие нибудь наработки, то выложи скрин пожалуйста.

Добавлено (10.07.2010, 12:44)
Да и потом, ну зачем гнаться за lowpoly? Да, с высокополигональной моделью труднее работать, но она же и красивее. Если одного сталкера анимировать, а из него уж и всех остальных сделать. Уж одного то, постарайся.

12.07.2010, 17:51 Сообщение #79
OFPman
Удаленные

NERV, 4spirin, и остальные! Нам с Леопольдом нужна помощь:
К сожалению мы не можем выдернуть из СТАЛКЕРа все модели. Некоторые статичные объекты (тепловозы, вагоны, остановки, избушки, и.т.д.) в СТАЛКЕРе сделаны как части карты. Работать с форматом карт SDK мы не умеем. И прог для этого у нас нет. Да, сейчас мы по форумам СТАЛКЕРа ищем инфу, как работать с этим, но пока нам никто ничё путного не подсказал. Но. Для армы я нашёл половину переконвертированного из СТАЛКЕРа того, что нам нужно. Каким-то образом некоторые СТАЛКЕРские объекты ктото всётаки сумел конвертнуть. Но p3d забинарены. Чем разбинатить АРМовские p3d? Если нам удасться их разбинарить, то пол дела уже будет сделано. Помогите.

13.07.2010, 09:12 Сообщение #80
Leopold
Удаленные

3dripper, говорят, может любую модель из любой игры вытащить. Кто нибудь умеет им работать?

13.07.2010, 13:15 Сообщение #81
Роберт
Приближенные
Свой человек
Я сразу говорю - никогда ничего не конвертировал, и вообще даже с конфигом не дружу)
"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P

В сети - Lup (В переводе с румынского Lup - Волк :) )

14.07.2010, 07:19 Сообщение #82
NERV
Администраторы
Teamleader NPS
Риппер не для всех игр, а тольк на те, у коих движок из Директ Х9, или т.п. Арму не возьмет, я уверен на 90%.

Разбинарки на Арму нету. Сколько не искал - не нашел.
Если есть, на сайте бисов, но я там не лазил даже.

14.07.2010, 09:17 Сообщение #83
OFPman
Удаленные

Ессс! Разобрался я с 3D Ripper! СТАЛКЕРа он берёт. Всё, теперь все объекты будут у нас! Мы теперь всего СТАЛКЕРа по косточкам разберём!

14.07.2010, 22:00 Сообщение #84
NERV
Администраторы
Teamleader NPS
Какой СТАЛКЕР? Чистое небо? Или че? Чето не сказали так

15.07.2010, 14:10 Сообщение #85
Leopold
Удаленные

На нашем острове будут объекты и из Чистого неба, и из Тени Чернобыля, и из зова Припяти. Ну чего там собственно, деревья, кусты, земля, и.т.д. там одна и та же, монстры тоже те же, разломаные грузовики тоже те же, избушки только в зове припяти есть новые, которых нет в других сталкерах, да и корабли. Но всё это будет у нас на острове.

22.07.2010, 11:15 Сообщение #86
OFPman
Удаленные

Ну чё замолчали все? smile Замерли в ожидании? Ну тогда не шевелитесь. Может ещё долго. Но не на вечно biggrin

23.07.2010, 10:22 Сообщение #87
NERV
Администраторы
Teamleader NPS
OFPman, Ну че пришло тебе письмо с деревом или нет?

23.07.2010, 20:10 Сообщение #88
OFPman
Удаленные

Да. Но оно не как дом, оно от танка падает.

Добавлено (23.07.2010, 20:10)
Кстати, NERV, а как там дела с людьми-СТАЛКЕРами?

25.07.2010, 16:58 Сообщение #89
Leopold
Удаленные

Действительно скучновато стало... Но ничего, я думаю, после выхода острова все оживут.

Добавлено (25.07.2010, 16:58)
А какая у меня теперь фотка то:) Спасибо за неё.

25.07.2010, 20:00 Сообщение #90
NERV
Администраторы
Teamleader NPS
Пожалуйста, коль не шутишь. Я тебе фотку нарыл. Про сталкера чето там, забил в поисковике про авы.
Фоточку Бандита ОFРmаn выложит, если попросим? Прошу пока я один.
Да и обычных людей не надо в мод. Надо противогазовых и обвешеных с ног до головы. Да?
А дерево щас в конфиге надо прописывать. Я тебе не сказал дак. Хотя...

Поиск:

Copyright NERV PRODUCTION STUDIO © 2009-2026