| 22.06.2010, 16:11 |
Сообщение #31 |
 |
Роберт Приближенные |
Свой человек Сообщений: 187 |
Leopold, конечно, видел ArmA мод? НЕРВ там это отражение сделал
"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
В сети - Lup (В переводе с румынского Lup - Волк :) )
|
|
|
|
| 22.06.2010, 16:40 |
Сообщение #32 |
|
Leopold Удаленные |
Роберт, привет дружище! Конечно видел, по этому я и спрашиваю. Т.е. можно ли в моде сталкер сделать отражения от света как в арме. Или даже так: NERV, я надеюсь ты сделаешь отражение света в СТАЛКЕР моде.Добавлено (22.06.2010, 16:40) --------------------------------------------- Кстати, как тебе обновлённый арма мод?
|
|
|
|
| 23.06.2010, 09:30 |
Сообщение #33 |
 |
Роберт Приближенные |
Прикольное обновление Шилка новая вообще зачёт
"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
|
|
|
|
| 23.06.2010, 13:18 |
Сообщение #34 |
|
Leopold Удаленные |
Мне тоже понравилось. Хотя для ОФП есть шилки, БМПшки, УАЗы, УРАЛы, танки, шилка от RF_armored. Кто автор, я не помню, но эта высокодетализированая техника ещё красивее. А что касается самого арма мода, то армовские бойцы, все эффекты и прочие фишки конечно выносят ОФП на новый уровень!
|
|
|
|
| 23.06.2010, 22:26 |
Сообщение #35 |
 |
4spirin Администраторы |
[4RTech] OFP Clan Сообщений: 564 |
то что есть техника для офп красивее чем в ArmA моде это спору нет. только вот помню как сильно лагала у меня бронетехника от "Орков". тормоза были жуткие... и это только от пары танков! у NERV'a я считаю модели более лучше оптимизированы для игры. сейчас правда я обновил комп и теперь у меня даже АрмА 2 летает на максимальных настройках... но всеже далеко не у всех такие возможности. так что последнее слово, по моему, остается за модом NERV'а
all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
|
|
|
|
| 23.06.2010, 22:28 |
Сообщение #36 |
 |
4spirin Администраторы |
мы уже с Робертом погоняли в АрмА мод по сетевой. впечатления только положительные
all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
|
|
|
|
| 24.06.2010, 13:07 |
Сообщение #37 |
 |
NERV Администраторы |
Teamleader NPS Сообщений: 884 |
Спасибо вам друзья за теплые слова!!! В Сталкер моде отражения света я делать не хотел, но если вы настаиваете, то попробую... Хотя в АрмА моде они получились круче, поскольку модели из самой игры лучше сделаны, ежели бы я сам их делал.
Лучше надеяться на худшее, дабы не разочароваться.
|
|
|
|
| 24.06.2010, 16:31 |
Сообщение #38 |
|
Leopold Удаленные |
 |
4spirin, да, согласен, что высокодетализированые, многополигональные аддоны тормозят на "мопедах". Но вот ты сам видишь, обновил комп. И я давно обновил, и многие их периодически обновляют. OFPman правильно говорит, сейчас уже 2010 год, пора уже выкинуть селероны и дюроны... У меня сын (сдесь он под ником "5 рублей") ноутбук пару месяцев назад взял, процессор core duo 3.67, 3 гига памяти, видео gf 8800, 500 гигов винт. У меня системник athlon64 6400+ (3.2 ггц), 2 гига памяти, видео тоже 8800 512 мб. Так у него ОФП быстрее, чем на моём системнике летает. Так что сейчас, я считаю, надо максимум внимания именно визуализации уделять! А кто до сих пор в каменном веке, тот сам виноват. Я считаю, что не надо на них ориентироваться. Остальные, у кого нормальная машина, не должны разглядывать треугольных человечков из-за них! Да и во вторых, сегодня, например ты, под "мопеды" модели подгоняешь, а завтра, эти самые владельцы "мопедов" всё равно пересядут за нормальный комп, и тоже будут говорить, где графика, могли бы и покрасивее...Добавлено (24.06.2010, 16:31) --------------------------------------------- NERV, а про отражения - ну после твоих успехов, я считаю, что это уже обязательный критерий! Это твой знак качества!!! Вот увидишь, через какое-то время твои моды будут известны гораздо большей публике. Я например, твой обновлённый арма мод другу по переписке в Сингапур отправил. Ты знаешь, в каком он восторге! А про отражения, и прочие эффекты, я тебе говорю, это твой почерк, твоя визитная карточка. В скором времени любой, кто даже не знает тебя так, как мы, установив любой твой мод, сразу заметит, кто это делал. Скажет "аа, этот мод наверно тот делал, кто делал мод арма!
|
|
|
|
| 24.06.2010, 19:33 |
Сообщение #39 |
 |
4spirin Администраторы |
2Leopold я немного не про то говорю ) скажем если не быть голословным и взять в сравнении то пожалуй могу привести свой личный опыт. на новом компе я играл на максимальных настройках графики в Crysis и BioShock. так прикол был в том что Crysis просто летал, а BioShock умудрялся периодически притормаживать систему... хотя казалось бы, что в нем особенного? но дело здесь, я считаю, не в том что комп не достаточно мощный, а в том что игру не оптимизировали должным образом. и что же остается делать? покупать еще один новый комп? я вот сделал иначе... я просто плюнул на эту игру и стал играть в Crysis. меня напрягает тот факт что некоторые выпускают неоптимизированные продукты. а мне что же за них еще отдуваться? покупать новый комп, апгрейдить его? нет. так дело не пойдет. и чтобы аддоны офп небыли похожи на "БиоШок" надо заботиться не только о красоте но и об оптимизированности
|
|
|
|
| 24.06.2010, 21:54 |
Сообщение #40 |
|
Leopold Удаленные |
 |
2 4spirin Странно... Я в BioShock играл на Р4 с гигом оперативы, у меня ничего не тормозило... Странно... Может у тебя что нибудь из железа подглючивает? Я тебе по своему опыту скажу, что у меня на Р4 стояла видюха радеон 9600 про. И я не мог играть в Painkiller. Как ты сказал, игра периодически подтормаживала. Звук идёт, а картинка застывает на какую-то секунду, а потом пошла. Вроде ерунда, но когда самое рубилово, то это мне очень мешало. Так вот я про что говорю то, это всё прекратилось, когда я поставил gf4, который уступает в производительности радеону 9600 про. Но Painkiller заработал как часы. И про аддоны, с ростом производительности все глюки тают как роса на солнце. Я ведь с самого начала, с 2002 года в ОФП играю, до 2004 года у меня был селерон 1700. И я не мог играть в LIBmod. Я тоже считал, что он глючный, неоптимизированный, и.т.д. А уже на Р4 всё пошло нормально, а сейчас на АМДшке моей и на 3500 метров дальности вида работает.Добавлено (24.06.2010, 21:54) --------------------------------------------- прошу прощения, ошибся, до 2007 года у меня селерон 1700 был, в 2007 у меня интернет появился и я скачал LIBmod. Но в сам ОФП я с 2002 года играю!
|
|
|
|
| 25.06.2010, 13:11 |
Сообщение #41 |
 |
4spirin Администраторы |
ну может быть еще дело было в том что игра была пиратская... мало ли что там могли наворотить :-\
|
|
|
|
| 25.06.2010, 14:46 |
Сообщение #42 |
|
Leopold Удаленные |
Кстати, про пиратские копии, а кто-нибудь из вас знает про систему защиты "FADE", которую чехи использовали для игр ОФП арма и арма2? Я почему спрашиваю, потому что в редакторе когда юниту задаёшь направление, действие, режим боя, и.т.д. там есть и караул, и поговорить, и стража, и.т.д. Но юниты не караулят, и не разговаривают. Это FADE, или есть какие-либо хитрости, чтобы солдаты нормально охраняли объект? Добавлено (25.06.2010, 14:46) --------------------------------------------- А про биошок, ты думаешь у меня лицуха? Я вообще его с инета скачал, и носд там же. 100% у тебя просто он с чем-либо из твоего железа неподружился, как у меня пейнкиллер с видюхой.
|
|
|
|
| 25.06.2010, 18:16 |
Сообщение #43 |
 |
_XeTeX_ Администраторы |
Почетный автор Сообщений: 534 |
А будет ли Гаусс Пушка в моде? И как это будет тогда выглядеть????
Сатрап-админ и Сатрап-модератор.
|
|
|
|
| 25.06.2010, 19:34 |
Сообщение #44 |
|
|
| 25.06.2010, 20:02 |
Сообщение #45 |
|
|
| 25.06.2010, 21:28 |
Сообщение #46 |
 |
Роберт Приближенные |
"Гаусс пушка"? Это что? Объясните непосвященному...
|
|
|
|
| 25.06.2010, 22:42 |
Сообщение #47 |
|
Leopold Удаленные |
2 Роберт Гаусс пушка - в сталкере это экспериментальный прототип снайперской винтовки на основе тэсла-выстрела. Т.е. пуля разгоняется не за счёт сгорания пороха, а за счёт последовательного разряда конденсаторов на катушки, расположенные вокруг ствола. Благодаря этому выстрел почти безшумный, а скорость пули намного выше, и соответственно, баллистика почти отсутствует. 2 XeTeX Я ЗИЛ не подгонял по размеру ОФПшным машинам, я конвертнул его для примера, как влияет коррекция текстур на визуализацию. ALEX.J. GROK тоже конвертил эти ЗИЛы из сталкера, я это знаю. Можешь сравнить номера моего ЗИЛа и его, номер один и тот же. И он тоже не дорабатывал текстуры. А насчёт размеров ты не переживай, это всё подкорректируется. Локацию когда сделаем, увидишь. Кстати, а ты случаем не шаришь в создании аддонов? Нам бы подмога не помешала бы...
|
|
|
|
| 26.06.2010, 13:03 |
Сообщение #48 |
 |
_XeTeX_ Администраторы |
Leopold, к сожелению в создании аддонов я полный ноль... а вот рисовать текстуры люблю... Нерв даже один раз помогал мне перетекстуривать камазы Стрелы. У нас вмете получилось неплохо... Если хотите я могу рисовать текстуры... хотя какая в этом польза... помог бы с рдостью да не умею больше ничего. Кстути у меня есть Статья в журнале - как делать свое оружие в сталкер. Вам случаем не пригоиться? Там расписаны конфиги оружия по параметрам и прочему...
|
|
|
|
| 26.06.2010, 13:08 |
Сообщение #49 |
|
Leopold Удаленные |
Привет! Нет, мы оружие из сталкера конвертим, делать нового нет смысла, оружия для ОФП и так пруд пруди.Добавлено (26.06.2010, 13:08) --------------------------------------------- А насчёт текстур - может и понадобится твоя помощь. Ты мне в личку напиши, познакомимся alehuxkalugin@yandex.ru P.S. - Админы, адрес можно не удалять, спамеров не боюсь!
|
|
|
|
| 26.06.2010, 13:15 |
Сообщение #50 |
 |
_XeTeX_ Администраторы |
Leopold, у тебя есть адрес в сети ICQ? а то со стриницами у меня проблема. интернет плохой долго и дорого открывает.
|
|
|
|
| 26.06.2010, 13:17 |
Сообщение #51 |
|
Leopold Удаленные |
Нет, аски нет, и не было никогда.
|
|
|
|
| 26.06.2010, 13:27 |
Сообщение #52 |
 |
_XeTeX_ Администраторы |
Есть какой нибудь просмотрщик DDS? небольшой... У меня к сожалению фотошопа нет сейчас. Установлен Windows 7 Seven... Кстати а как вы думаете если Аномалии спрайтами делать будет красиво?
|
|
|
|
| 28.06.2010, 08:54 |
Сообщение #53 |
|
Leopold Удаленные |
Есть. И плагин для фотошопа тоже есть.
|
|
|
|
| 28.06.2010, 13:30 |
Сообщение #54 |
|
OFPman Удаленные |
Всем здрасьте DDS wiew у меня есть, я ею и PaintNet из dds в tga, а из tga в раа текстуры конвертирую. А насчёт плагина - у меня и для раа плагин для фотошопа есть. Но это всё х..ня. Фотошоп во первых не все раа и не все dds открывает с помощью плагинов, а во вторых созранённую с помощью фотошопа текстуру в фотрмате раа ОФП не понимает. Так что если кто хочет заниматься конвертированием текстур, то не надейтесь на плагины, ищите програмки для каждого формата!
|
|
|
|
| 28.06.2010, 23:59 |
Сообщение #55 |
|
|
| 29.06.2010, 13:15 |
Сообщение #56 |
|
Leopold Удаленные |
Чего то я там не одной темы не нашёл про конвертацию. Может быть я конечно не умею искать... попробуйте, если найдёте - ссылку оставьте.
|
|
|
|
| 29.06.2010, 13:59 |
Сообщение #57 |
|
OFPman Удаленные |
Товарищи! Вопрос ко всем! Мы с Leopold.ом выносим на общее обсуждение вопрос, который возник при создании острова STALKERland. который мы в настоящее время делаем. Вопрос касается разрешения текстур земли. Мы взяли из СТАЛКЕРа текстуру земли, сохранили в разрешении 2048х2048. Смотрится нормально, но в самом СТАЛКЕРе всётаки красивее. Далее попробовали сохранить эту текстуру в формате 4096х4096. Смотриться красивее, почти как в самом СТАЛКЕРе, но и требования у острова получаются как у СТАЛКЕРа. На двухъядерных процах и с 2 гигами оперативки нормально прёт, а даже на пентиуме4 3.4 ггц с гигом оперативы тормозит. А с землёй 2048х2048 на этом пентюке летает. Но 4096х4096 покрасивее. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КАКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НАМ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ??? Поскольку это мы делаем не только для себя, то просьба ко всем, ПИШИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ? ВЫБИРАЙТЕ, 2048х2048 или 4096х4096??? ВСЕ ПИШИТЕ, общим решением будет выбрано разрешение земли в моде СТАЛКЕР!
|
|
|
|
| 29.06.2010, 16:50 |
Сообщение #58 |
 |
4spirin Администраторы |
а здесь все очень просто на мой взгляд. чем меньше требования для мода тем больше людей в него сможет нормально поиграть. из этого и надо исходить в первую очередь. вы бы лучше сначала скрины из игры выложили 2048х2048 и 4096х4096 чтобы визуально оценить их разницу. так на словах сложно судить.
|
|
|
|
| 29.06.2010, 17:30 |
Сообщение #59 |
|
Leopold Удаленные |
http://webfile.ru/4585661 Вот ссылка на вебфайл.ру Но на скринах не очень заметно разницы, а когда в игре, разница более заметна. Но тем не менее. На скринах ровная земля, без травы и растений, без построек, и.т.д. Сравнивайте. Пишите.
|
|
|
|
| 29.06.2010, 19:47 |
Сообщение #60 |
 |
CANTOR Пользователи |
Quote (Leopold) Чего то я там не одной темы не нашёл про конвертацию. Может быть я конечно не умею искать... попробуйте, если найдёте - ссылку оставьте. http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=49473&page=3
Мое видео на YouTube
|
|
|
|
|
Copyright NERV PRODUCTION STUDIO © 2009-2026 
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |