Пятница, 17.07.2026, 22:41
Ваша группа: "Гости" | Вход | Регистрация

[ Обновления форума · Правила · Поиск ]
Модератор форума: 4spirin, NERV  
S.T.A.L.K.E.R. MOD
03.09.2010, 22:11 Сообщение #331
Leopold
Удаленные

О, это хорошо. Тогда напиши OFPman.у, он сейчас колдует с текстурами, он тебе объяснит в чём да как. В двух словах - плагин у нас какой-то кривой чтоли, если текстура сплошная, то всё ок конвертиться, а если есть прозрачные участки, текстура травы например, или решётки, то она конвертиться с серым фоном.

Добавлено (03.09.2010, 22:09)
---------------------------------------------
Роберт, а разве анима в конфиге прописывается?

Добавлено (03.09.2010, 22:11)
Там же сторона, класс, и.т.д. А анима - чего то я не припомню, чтобы она там прописывалась... Вообще я конфиги не очень то знаю, я только к объектам конфиги пишу, а также танкам, машинам разным характеристики меняю, и.т.д. Поэтому могу и ошибаться, конечно. Но по моему анима в конфиге не прописывается. Аспирин, ты не припомнишь?

04.09.2010, 00:01 Сообщение #332
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
Quote (Leopold)
Там же сторона, класс, и.т.д. А анима - чего то я не припомню, чтобы она там прописывалась... Вообще я конфиги не очень то знаю, я только к объектам конфиги пишу, а также танкам, машинам разным характеристики меняю, и.т.д. Поэтому могу и ошибаться, конечно. Но по моему анима в конфиге не прописывается. Аспирин, ты не припомнишь?

какже не прописывается.. еще как прописывается. и пути к файлу с анимой и скорость ее и еще много чего. есть целый класс отдельный под это: class CfgMovesMC

all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.

04.09.2010, 00:03 Сообщение #333
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
Quote (Leopold)
а если есть прозрачные участки, текстура травы например, или решётки, то она конвертиться с серым фоном.

терзают меня смутные сомнения...
вот посмотри на скрин что ниже. у вас случаем не такойже серый фон был при конвертировании? или вы текстуру .paa вставляли в игру и уже там у вас был серый фон вместо прозрачных мест?

да и кстати .. скиньте мне по возможности текстуру с которой не получилось. я сам на нее посмотрю.
p.s. у меня есть плагин для dds если что. рабочий, это точно. как уже говорил выше я через него текстуры выдирал и сохранялось все успешно. в общем небыло проблемы с ним

Прикрепления: 2223068.jpg (41.1 Kb)

all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.

04.09.2010, 13:34 Сообщение #334
Leopold
Удаленные

Да? Ладно, разберёмся. Тогда такой вопрос: - анима, как я понимаю, в модели должна быть. Скорость, то я знаю, я менял её у некоторых тачек. А вот анима - если, как ты говоришь, путь к файлу, то файл, получается, должен быть в аддоне? И в модели прописан тоже? Я правильно понял? Поправь меня.

Добавлено (04.09.2010, 12:50)
Про текстуры - да, такой серый в раа и был. Который в правом нижнем углу.

Добавлено (04.09.2010, 13:34)
Роберт, я могу просто сделать кровососа аддоном. Взять конфиг от какого-нибудь бойца и поменять путь к модели на krovosos. Так пойдёт? Твоя прога так его увидит?

04.09.2010, 15:05 Сообщение #335
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
Quote (Leopold)
Про текстуры - да, такой серый в раа и был. Который в правом нижнем углу.

ну так это же и есть прозрачность biggrin вы чего? в игре то самой хоть смотрели текстуру? там этот серый фон и станет за прозрачный. просто в тексвьювере он так отображается

04.09.2010, 15:13 Сообщение #336
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
Quote (Leopold)
Да? Ладно, разберёмся. Тогда такой вопрос: - анима, как я понимаю, в модели должна быть. Скорость, то я знаю, я менял её у некоторых тачек. А вот анима - если, как ты говоришь, путь к файлу, то файл, получается, должен быть в аддоне? И в модели прописан тоже? Я правильно понял? Поправь меня.

анимация находится в отдельных файлах формата .rtm (в этом файле она вся и обозначается) а модель это только модель. но когда делаешь аниму то и подгоняешь ее под соответствующую модель. так что если ты будешь эту же подогнанную аниму использовать с какой-нибудь другой моделью то будут в ней искажения.

файл анимы конечно должен быть в аддоне (иначе как игра его найдет?). причем не обязательно в том же аддоне где и модель. можно положить аниму в другой аддон (некоторые так кстати и делают). создают отдельный аддон чисто со всей анимацией.

04.09.2010, 16:26 Сообщение #337
Leopold
Удаленные

Ну конечно мы их видели в игре biggrin Ты подъебал чтоли? biggrin Или ты думаешь, что мы настолько пьяные всё время, что не догадываемся, что серый фон - это прозрачность? biggrin biggrin biggrin Но вся проблема в том, что в игре в местах, где должно быть прозрачно, этот серый фон. А XeTeX нам делал, что текстуры были какие надо, где надо они прозрачные. Мы с OFPman.ом на плагин грешим.

04.09.2010, 19:10 Сообщение #338
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
я не пытался вас подъебать!... думал что вы и правда пьяные :))
ну текстуру в .paa мне OFPman скинул на мыло. как я и предполагал альфа канал там задан неверно. попросту он непрозрачный... что странно. либо с сохранением в .tga напутали либо действительно плагин такой. я точно скажу в чем проблема как только дадите оригинальные текстуры в .dds

04.09.2010, 22:53 Сообщение #339
Leopold
Удаленные

Не, ну мы конечно выпиваем иногда, но не до такой же степени biggrin
Оригинальные текстуры в dds мы тебе кинем при случае. Они не редко попадаются.

Добавлено (04.09.2010, 22:18)
с сохранением в tga всё нормально, обычные текстуры то сохраняются правильно. Мы на плагин грешим, т.к. больше нет объяснения этому.

Добавлено (04.09.2010, 22:51)
Во, кабана конвертнул. Разберёмся с анимацией, прорыв в ОФП будет!
$IMAGE1$

Добавлено (04.09.2010, 22:51)
Ээ, а где мой кабан???

Добавлено (04.09.2010, 22:53)
А теперь есть?
$IMAGE1$

05.09.2010, 01:18 Сообщение #340
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
кабана нет, только код картинки. странно это :-\

вот мой плагин для .dds (проверенный на работоспособность)
http://nervps.ucoz.ru/4spirin_files/Photoshop_Plugins_DDS.rar

05.09.2010, 21:30 Сообщение #341
Leopold
Удаленные

$IMAGE1$

Добавлено (05.09.2010, 20:37)
Безнадёга sad

Добавлено (05.09.2010, 21:28)
Аспирин, что с сайтом??? Я же выкладывал скрины. А сейчас не получается. Вроде ничего не делал... Никуда в настройки не лазил...

Добавлено (05.09.2010, 21:30)
OFPman, отправь Аспирину скрин с кабаном, пусть он его здесь выложит. Иначе я не успокоюсь biggrin

05.09.2010, 23:29 Сообщение #342
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
ну Leopold заставил ты меня понервничать. а проблема просто решалась! у тебя kaban.JPG весит 700кб! а заливать можно не более 500кб! вот и делай выводы.

кабан крут. спору нет. прямо как в сталкере вид у него. еще бы анимацию сталкеровскую и цены бы ему не было =)

Прикрепления: 5201580.jpg (142.3 Kb)

05.09.2010, 23:35 Сообщение #343
Роберт
Приближенные
Свой человек
А делать её буду я... Угадал? happy
"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P

В сети - Lup (В переводе с румынского Lup - Волк :) )

05.09.2010, 23:37 Сообщение #344
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
Угадал biggrin

05.09.2010, 23:38 Сообщение #345
Роберт
Приближенные
Свой человек
Пойду закапывать себя в могилу... местным мутантам на растерзание biggrin
На самом деле - я ведь не спец. в анимах! Иногда только немного делаю, а тут на тебе...

"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P

Сообщение отредактировал: Роберт - Воскресенье, 05.09.2010, 23:39
05.09.2010, 23:40 Сообщение #346
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
да тебе цены нет! тебя уже расцеловать можно только за одно желание чтото делать biggrin

05.09.2010, 23:41 Сообщение #347
Роберт
Приближенные
Свой человек
Я прям засмущался happy .

06.09.2010, 08:47 Сообщение #348
Leopold
Удаленные

Зря смущаешься! Серьёзно. Не каждый решиться делать то, что мы делаем. А когда ты мутантам анимацию сделаешь, ты заодно и опыта наберёшся, и тогда вообще тебе цены не будет.
Аспирин, это и есть кабан из сталкера. Я же сказал, я его конвертнул.
Про вес скрина - да, я лапухнулся biggrin Не учёл. Извини.

Добавлено (06.09.2010, 08:47)
Роберт, я ещё раз добавлю, что делая чего-то сложное ты получаешь бесценный опыт.

06.09.2010, 13:53 Сообщение #349
OFPman
Удаленные

Роберт, вот ещё одно видео с кровососом. Старался максимально держать его в кадре.
http://webfile.ru/4713319

Добавлено (06.09.2010, 13:53)
А здесь пргоа OFPanim последней версии. Lex-OFP говорит, что она открывает p3d без конфигов.
http://webfile.ru/4713328

06.09.2010, 18:25 Сообщение #350
Роберт
Приближенные
Свой человек
Ага, тогда если мне не помешает учеба или программа выкинет очередную проблему - буду клепать анимы, правда не обещаю что все будет на высоком уровне, но постараюсь сделать достойно happy

Добавлено (06.09.2010, 18:25)
О те на! Новый выпендреж от OFPAnim 0.981! dry

Модель грузит, на потрошителя и кровососа налюбовался, но... Нету компонентов! То есть я не могу ничего сделать, даже голову приподнять! Ппц... angry
Но это ещё не самое страшное - при попытке "вхреначить" им стандарт. BIS анимации для получения компонентов - он выдал ошибку и сделал хвост пистолетом! Вот и думай после этого, что мир прекрасен... cry

Сообщение отредактировал: Роберт - Понедельник, 06.09.2010, 18:27
06.09.2010, 20:14 Сообщение #351
4spirin
Администраторы
[4RTech] OFP Clan
Quote (Leopold)
Аспирин, это и есть кабан из сталкера. Я же сказал, я его конвертнул.

да я знаю что кабан из сталкера. просто я к тому что офп многое может портить и что кабан в офп смотрится также хорошо как и в сталкере.

07.09.2010, 11:22 Сообщение #352
OFPman
Удаленные

Роберт, не суетись, мир прекрасен! В OFPanim, там в том то и дела что с начало нужно задать компоненты, где голова где рука и тд

Добавлено (07.09.2010, 11:20)
2 4spirin:
ОФП не портит модели. Их портят неумелые конвертировщики. Посмотри на Astern Chernobyl mod, и.т.д Явный пример толи неумения, толи нежелания делать как следует. Я не хочу хвалиться, но по моему не учесть то, что каждый движок игры отображает цвета по своему и при конвертировке надо фотошопом подстраивать текстуры - это просто стыдно.
При конвертировании моделей из СТАЛКЕР в ОФП надо в фотошопе в закладке "коррекция"/ надо где яркость/контрасность сделать яркость -15, контрасность +65, и где цветовой тон/насыщщеность/яркость сделать насыщенность +15 а яркость -5. Тогда в ОФП модель будет смотреться как в СТАЛКЕРе. Leopold гдето в начале форума выкладывал наглядный пример с моделью ЗИЛа, где одна модель конвертнутая как есть, а вторая после доработки текстур фотошопом.

Добавлено (07.09.2010, 11:22)
А ещё модели могут портить некоторые чуваки, которые уменьшают количество полигонов в модели. Но это опять же, ОФП не причём.

07.09.2010, 14:27 Сообщение #353
Leopold
Удаленные

Ну видишь, Роберт, прогресс уже есть biggrin Уже модель увидел biggrin

Добавлено (07.09.2010, 12:13)
Ничего, разберёшся. Тем более, что спешки сейчас никакой нет, нам ещё с островом много работы, так что всё будет ОК!

Добавлено (07.09.2010, 12:35)
Кстати, вот ещё тебе кабан. На видео с кровососом ты видел и его анимацию.
http://webfile.ru/4715689

Добавлено (07.09.2010, 14:27)
В архиве модель кабана и текстура.

08.09.2010, 10:51 Сообщение #354
NERV
Администраторы
Teamleader NPS
Я было подумал, что Анимтул не грузит модель такого высокого качаства.... Но видать открылась... И конфиг ей не нужен никогда был... Вы че?

А селекшенов нет - делай сам... сразу скажу - из-за этого я и отказался заниматься этой херней... Надо лоуполи модель делать... У меня есть плагин к 3дМаксу, но он текстуры портит... Надо перетекстуривать, да и н фонтан получается модель...

Кстати, че у вас на острове все модели без лодов? Наверно глючит все охрененно.... и теней нет соответственно? Это не есть хорошо!!! Вы че не заметили этого? Придется все вам переделывать по-новой, братки)))

Я пил... да, даже очки потерял и на работу не ходил, за че выговор получил... устный. Вчера пил... Седня буду - вон пиво уже на вечер стоит и 150р. в кармане...
Я даже ОФП не включал еще....

Спишемся еще.....

Лучше надеяться на худшее, дабы не разочароваться.

08.09.2010, 14:26 Сообщение #355
Leopold
Удаленные

Глючит? Что ты городишь? Разве мы стали бы делать чего-нить глючное? Проснись и пой, калдырёк ты наш biggrin ...
Теней нет, и нет их для того, чтобы снизить системные требования острова. По опыту с островом OFPmania скажу, что если при такой густоте растительности, такого её количества на острове, таких разрешениях текстур земли и такого количества объектов ещё и тени будут, то тебе, умник, понадобиться проц в 2 раза быстрее и в 1.5 раза больше оперативы. Вот и думай, что есть хорошо...

Добавлено (08.09.2010, 14:26)
OFPman, кстати, надо будет в скором времени видео снять чтоли. Чтобы рассеять сомнения некоторых товарищей.

08.09.2010, 15:25 Сообщение #356
OFPman
Удаленные

Я добавлю про тени: Многие их вообще отключают, т.к. толку от них нет, наоборот, иногда они даже мешают. Например в FEAR, DOOM3, и.т.д. гораздо удобнее играть без них, даже если комп тянет игру и с ними. Да ещё и комп нагружают. А если ещё и учесть, что в ОФП угловатые примитивные тени, то тем более им здесь не место.

08.09.2010, 18:11 Сообщение #357
Leopold
Удаленные

Ну вот блин, совратил я NERV.а к пьянству biggrin Сбил человека с пути истинного biggrin Нет мне прощения biggrin

Добавлено (08.09.2010, 18:11)
Теперь всё, ребятки... Забудьте про обновлённый арма мод... biggrin

08.09.2010, 19:10 Сообщение #358
NERV
Администраторы
Teamleader NPS
я его залью как он есть)))
Лучше надеяться на худшее, дабы не разочароваться.

08.09.2010, 19:19 Сообщение #359
Leopold
Удаленные

Добавлено (08.09.2010, 19:19)
Что, так? biggrin Если пьянки мешают работе, брось ты нахер эту работу biggrin

09.09.2010, 15:47 Сообщение #360
OFPman
Удаленные

Да где он здесь? Так, заглянул случайно biggrin По дороге в магазин за бутылкой biggrin

Поиск:

Copyright NERV PRODUCTION STUDIO © 2009-2026