| 19.09.2011, 18:44 |
Сообщение #61 |
|
|
| 05.02.2012, 12:23 |
Сообщение #62 |
 |
Serg Пользователи |
Ребята подскажите пожалуста как заставить отряд выходить из транспорта? Дело в том что отряд(ы) не хотят покидать транспорт(вертолёт, автомобиль, БМП, катер, автобус). Получается только тогда, когда перевозчики входят в отряд перевозимых.Добавлено (05.02.2012, 12:23) --------------------------------------------- Пример на вертолёте "ЧИНУК", пытался перевезти два отряда. В вертолёт прошла успешная посадка. Дальше вертолёт подлетает к месту выгрузки, но ничего не происходит. И вертолёт набирает скорость к следующей точке (выгрузке). Там происходит то-же самое. Далее вертолет летит по дальнейшим данным ему указаниям. В конце-концов лётчики выходят из вертолёта, а отряды так и сидят в вертолёте.
|
|
|
|
| 05.02.2012, 12:28 |
Сообщение #63 |
|
saveg Удаленные |
Создаём группу солдат, в инит командира прописываем строчку: gr1=group this (gr1 - это имя группы) далее сажаем в технику (думаю команды посадки тебе известны, раз спрашиваешь только про высадку). Затем по прибытии на место в вейпойнте "Разгрузить машину" (либо в скрипте, как удобнее) пишешь: "unassignVehicle _x" foreach units gr1 и вуаля - солдаты выгружаются...
|
|
|
|
| 05.02.2012, 14:06 |
Сообщение #64 |
 |
4spirin Администраторы |
[4RTech] OFP Clan Сообщений: 564 |
Quote (saveg) gr1=group this (gr1 - это имя группы) далее сажаем в технику (думаю команды посадки тебе известны, раз спрашиваешь только про высадку). Затем по прибытии на место в вейпойнте "Разгрузить машину" (либо в скрипте, как удобнее) пишешь: "unassignVehicle _x" foreach units gr1 и вуаля - солдаты выгружаются...
если он пользуется вейпоинтами все это ему не нужно! достаточно просто задать вертолету вейпоинт "Разгрузить машину" он подлетит к месту высадки, найдет где приземлиться и высадит отряд (лучше всего поставить в точке высадки объект ВЕРТ (невидим.)) тогда вертолет постарается приземлиться на него, а не будет сам пытаться найти место для посадки.
all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
|
|
|
|
| 05.02.2012, 16:53 |
Сообщение #65 |
 |
Serg Пользователи |
 |
Не получилось. Эти отряды садятся в вертолёт и потом как будто задницы лень оторвать. Пробовал писать "_x assignAsCargo aCH_47D" forEach (units group Otryad1), в inite командира, пробовал- в вейпоинте(ПОСАДКА), пробовал соединять синхронизацией, ничего не происходит. Получается только если напишешь "_x moveInCargo aCH_47D" forEach (units group Otryad1). С высадкой ещё хуже. Пробовал разные варианты. В вейпоинте (МЕСТО ВЫСАДКИ) или (РАЗГРУЗИТЬ МАШИНУ) писал "unassignVehicle _x" foreach units Otryad1. Ещё пробовал писать в дополнение к вышеизложенному group Otryad1 leaveVehicle aCH_47D.
если он пользуется вейпоинтами все это ему не нужно! достаточно просто задать вертолету вейпоинт "Разгрузить машину" он подлетит к месту высадки, найдет где приземлиться и высадит отряд (лучше всего поставить в точке высадки объект ВЕРТ (невидим.)) тогда вертолет постарается приземлиться на него, а не будет сам пытаться найти место для посадки Если не поставить вертолёту ВЕРТ (невидим.). И вейпонт не поставить прямо на объект вертолёт даже не притормаживает. ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ ДЕЛА.Добавлено (05.02.2012, 16:53) --------------------------------------------- Ребята посоветуйте как мне выйти из тупика.
|
|
|
|
| 05.02.2012, 17:44 |
Сообщение #66 |
 |
4spirin Администраторы |
Quote (Serg) Если не поставить вертолёту ВЕРТ (невидим.). И вейпонт не поставить прямо на объект вертолёт даже не притормаживает. значит скорее всего ты что-то делаешь не так... вот моя тестовая миссия. запусти ее в редакторе и понаблюдай за вертолетом
all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
|
|
|
|
| 05.02.2012, 18:06 |
Сообщение #67 |
 |
4spirin Администраторы |
assignAsCargo - эта команда нужна чтобы НАЗНАЧИТЬ юниту технику в которую он должен сесть (она не сажает юнита внутрь техники, а просто закрепляет конкретную технику за юнитом). чтобы команда assignAsCargo сработала нужно будет активировать еще одну команду [имя юнита] OrderGetIn true. тогда юнит (имя которого ты напишешь в квадратных скобочках) попытается сесть в технику которая была назначена ему командой assignAsCargo
moveInCargo - ну да эта команда СРАЗУ перемещает отряд в технику на место пассажира. только если ты планировал чтобы пехота САМА садилась в вертолет то тут лучше использовать assignAsCargo
|
|
|
|
| 05.02.2012, 18:26 |
Сообщение #68 |
 |
4spirin Администраторы |
снял тебе на видео свой пример: http://ifolder.ru/28521560
|
|
|
|
| 05.02.2012, 20:55 |
Сообщение #69 |
 |
Serg Пользователи |
Пробовал по вашим подсказкам, никаких перемен. Попробовал вот так: Отряды посадил в пустой вертолёт. Так как ты написал. Лётчиков посадил после-быстро. Всё равно не хотят выходить. Закачал getout_test.Int.rar(4Kb) http://ifolder.ru/28521560 а посмотреть не могу никак. Вообщем не хватает никаких нервов. Как буд-то всё заколдовано. С уважением к тебе Алексей! Сергей
|
|
|
|
| 05.02.2012, 21:57 |
Сообщение #70 |
 |
4spirin Администраторы |
в архиве getout_test.Int.rar папка с миссией! я не стал паковать ее в pbo! короче делай так - открой папку с офп -> там зайди в папку Users -> далее зайди в папку со своим именем (имя профиля под которым ты играешь в офп) -> и наконец зайди в папку missions. в папке missions увидишь папки с миссиями (это все те миссии которые ты делал и сохранял в редакторе). помести папку с моей миссией туда! а затем открой редактор офп и на пустынном острове загрузи мою миссию! лично у меня путь к папке missions выглядит так: D:\Games\Ofp\Users\4spirin\missions
в крайнем случае скинь мне свою миссию по почте. я может пойму в чем дело.
|
|
|
|
| 05.02.2012, 21:59 |
Сообщение #71 |
 |
4spirin Администраторы |
Quote (4spirin) Вообщем не хватает никаких нервов. Как буд-то всё заколдовано. все мы прошли через это! главное не отчаивайся... какое-нибудь решение всегда найдется
|
|
|
|
| 11.02.2012, 21:42 |
Сообщение #72 |
 |
Serg Пользователи |
Алексей я тебе послал наработку версии. Там оба отряда заходят в вертолёт. Но ни один из них не выходит. Пробовал всякие записи в вейпонте, ничего не меняется. В этой версии попробовал синхронизировать. Вертолёт покружился у первой высадки и полетел к второй. Но так и не приземлился для высадки(ждал 20 минут, вдруг приземлится).
|
|
|
|
| 11.02.2012, 21:46 |
Сообщение #73 |
 |
4spirin Администраторы |
ок. только надо было в папке миссии кидать, а не один только mission.sqm на каком острове миссия хоть?
посмотрел. аддонов over 9000
|
|
|
|
| 13.02.2012, 11:35 |
Сообщение #74 |
 |
Serg Пользователи |
Остров Кольгуев.
|
|
|
|
| 13.02.2012, 13:56 |
Сообщение #75 |
 |
4spirin Администраторы |
да что толку теперь. у тебя в миссии полно аддонов которых у меня нет. а посмотреть твою миссию без них я не могу. короче... я сделал тебе тестовую миссию! там думаю разберешься. она без премудростей. чисто на вейпоинтах и синхронизации между ними.
|
|
|
|
| 14.02.2012, 18:10 |
Сообщение #76 |
 |
Serg Пользователи |
Лёша подскажи, как тест загрузить в игру. Спасибо.
|
|
|
|
| 14.02.2012, 18:27 |
Сообщение #77 |
 |
4spirin Администраторы |
да я же уже писал об этом...
просто поднимись чуть выше и прочитай сообщение под номером #70
|
|
|
|
| 15.02.2012, 10:28 |
Сообщение #78 |
 |
NERV Администраторы |
Teamleader NPS Сообщений: 884 |
Serg, Закинь папку миссии в папку с миссиями да и все))
Лучше надеяться на худшее, дабы не разочароваться.
|
|
|
|
| 23.02.2012, 13:29 |
Сообщение #79 |
 |
Serg Пользователи |
 |
Ребята у меня никак не получается. И закинуть не могу. И открыть не могу. И с пассажирами не могу ничего сделать. Попробую объяснить чего у меня происходит. Сажаю в "Чинук" отряд танкистов(12 человек), пишу в вейпонте [Место назначения] "_x assingAsCargo CH_47D" forEach (units group BT1), далее вейпонт [Посадка]. И отряд диверсантов(12 человек) - тоже самое, и в этот-же вертолёт. Лётчикам пишу в - Иницилизация -Pilot_1 assignAsDriver CH_47D и Pilot_2 assignAsGunner CH_47D. Далее для лётчиков вейпонт [Посадка]. Далее вейпонт [Загрузить] синхронизирую с вейпонтами [Посадка] для одного отряда и [Посадка] для другого отряда. Далее для лётчиков на Objects "Верт" вейпонт [Разгрузить машину] (пробовал [Выгрузить] тот-же результат). В вейпонте [Разгрузить машину] пишу Pilot_1 land "GET OUT". В другом месте то-же самое для другого отряда. Потом возвращая вертолёт на исходную позицию (на Objects"Верт") в вейпонте [Место высадки] пишуPilot_1 land "LAND". Суть такова что отряды больше не выходят из вертолёта. даже когда лётчики вернулись обратно и вышли. Вроде всё описал как я делаю. Теперь объясните пожалуста, что я должен написать в вейпонтах для одного и другого отрядов чтобы они вылезли из вертолёта. Больше обратиться не к кому.
|
|
|
|
| 24.02.2012, 09:35 |
Сообщение #80 |
 |
NERV Администраторы |
Примерно так: "_x action [{getout} CH_47D]" forEach (units group BT1)
точно не помню, смотри миссию стандартную, из кампании Миротворец (где надо посты проверять по рации, и своих там по области базы расставлять)... Где еще пароль птица, эта... как ее... Ворона...
|
|
|
|
| 24.02.2012, 19:04 |
Сообщение #81 |
 |
4spirin Администраторы |
Serg, я и так уже объяснил проще некуда... не знаю что еще тут можно добавить. короче пиши в агент, попробую помочь.
|
|
|
|
| 25.02.2012, 01:15 |
Сообщение #82 |
 |
Serg Пользователи |
 |
Написал в вейпонте танкистов "_x action [{getout} CH_47D]" forEach (units group BT1) . Один фик, не выходят из вертолёта. Вертолёт слегка притормозил и дальше полетел. В конце задания лётчики вышли из вертолёта. А отряд танкистов так и сидит, не выходит. Не знаю даже что им написать Что-бы вертолёт остановился. А отряд вылез из него.Добавлено (25.02.2012, 00:58) --------------------------------------------- Это миссия из кампании называется Сонное царство ... Где еще пароль птица, эта... как ее... Ворона.... А вот ближе по примеру это 16. Чинук. миссия, но не из каипании. В качстве лётчика надо лететь и дать команду для отряда десанта, чтобы они выпрыгнули на лету. При возвращении на базу поступает новое задание подобрать раненых. Там как раз и садятся два неполных отряда(всего 18 бойцов). Я не умею смотреть в готовых миссиях. Посмотри пожалуста. Как там пишется в вейпонтах. Добавлено (25.02.2012, 01:11) --------------------------------------------- в архиве getout_test.Int.rar папка с миссией! я не стал паковать ее в pbo! короче делай так - открой папку с офп -> там зайди в папку Users -> далее зайди в папку со своим именем (имя профиля под которым ты играешь в офп) -> и наконец зайди в папку missions. в папке missions увидишь папки с миссиями (это все те миссии которые ты делал и сохранял в редакторе). помести папку с моей миссией туда! а затем открой редактор офп и на пустынном острове загрузи мою миссию! Загрузить-то загрузил SERG_TEST_GETIN.rar(3Kb) эту ссылку. А что толку. И не открывается, и не копируется. Пробовал открыть через Libre Office, там тоже одни квадратики и йероглифы. Добавлено (25.02.2012, 01:15) --------------------------------------------- И не открывается, и не копируется, в нужную папку.
|
|
|
|
| 25.02.2012, 02:31 |
Сообщение #83 |
 |
_XeTeX_ Администраторы |
Почетный автор Сообщений: 534 |
Как прикрепить к юниту определенное лицо?
Сатрап-админ и Сатрап-модератор.
|
|
|
|
| 25.02.2012, 15:45 |
Сообщение #84 |
 |
Роберт Приближенные |
Свой человек Сообщений: 187 |
Quote (_XeTeX_) Как прикрепить к юниту определенное лицо?
В init'e: this setface {Morda} Где Morda - имя картинки (подробнее см. ринзу)
"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
В сети - Lup (В переводе с румынского Lup - Волк :) )
|
|
|
|
| 26.02.2012, 13:09 |
Сообщение #85 |
 |
4spirin Администраторы |
Quote (Serg) И не открывается, и не копируется, в нужную папку. эммм... а про WinRAR слышал когданибудь?
Quote (Serg) Я не умею смотреть в готовых миссиях. Посмотри пожалуста. Как там пишется в вейпонтах. а смысл? я уже сделал тебе тестовую миссию в которой все ясно расписано. скачай WinRAR, распакуй архив и дальше следуй моим инструкциям по установке миссии в редактор
|
|
|
|
| 21.12.2012, 20:30 |
Сообщение #86 |
 |
Serg Пользователи |
Алексей, подскажи пожалуйста как скачать ринзу для игры ARMA.
|
|
|
|
| 21.12.2012, 23:16 |
Сообщение #87 |
 |
4spirin Администраторы |
Цитата (Serg) Алексей, подскажи пожалуйста как скачать ринзу для игры ARMA. данный форум посвящен игре Operation Flashpoint и дальнейшее обсуждение подобных вопросов здесь неуместно. я отправил вам личное сообщение.
|
|
|
|
| 17.12.2014, 07:35 |
Сообщение #88 |
 |
ahaty Пользователи |
Как сделать так, чтобы бот командир машины, дал команду "STOP", боту водителю, так-же как это делает человек?
|
|
|
|
| 18.12.2014, 10:37 |
Сообщение #89 |
 |
NERV Администраторы |
Цитата ahaty (  ) Как сделать так, чтобы бот командир машины, дал команду "STOP", боту водителю, так-же как это делает человек? есть пути не стандартные - нет такой команды - выкручивайся - возможно юнита убирать из отряда поможет.
|
|
|
|
|
Copyright NERV PRODUCTION STUDIO © 2009-2026 
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |