| 18.01.2011, 17:29 |
Сообщение #31 |
 |
NERV Администраторы |
Teamleader NPS Сообщений: 884 |
я в шоке просто..... 4spirin, да сними ты ему видеоролик как надо делать и не мучийся!
Лучше надеяться на худшее, дабы не разочароваться.
|
|
|
|
| 22.01.2011, 17:15 |
Сообщение #32 |
 |
Роберт Приближенные |
Свой человек Сообщений: 187 |
1. Несколько вариантов, можно и в WP (ВейПоинт), можно и в строку INIT'a. но лучше всего в скрипте init.sqs, которых находится в директории игры: ofp\users\Твой_профиль\missions\Название_миссии 2. Ложик, Лоджик... Это НА УСМОТРЕНИЕ ИГРЫ, который можно поставить в редакторе только после того, как поставил себя 3. Это Начало Цикла. Цикл - это постоянное повторение опр. действия, пока не выполнено определенное условие. 4. Немного не понял вопрос NERV, думаешь видеоролик поможет? Мне не помогало 
"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
В сети - Lup (В переводе с румынского Lup - Волк :) )
Сообщение отредактировал: Роберт - Суббота, 22.01.2011, 17:16
|
|
|
|
| 24.01.2011, 12:40 |
Сообщение #33 |
 |
Serg Пользователи |
Объяснение на видео просто прекрасное. Я думаю сегодня попробовать сочинить этот эпизод. Спасибо тебе большое.
|
|
|
|
| 24.01.2011, 14:29 |
Сообщение #34 |
 |
NERV Администраторы |
Роберт, Ну тебе не помогало, а мне завсегда лучше ролик посмотреть.... Попытка не пытка...
|
|
|
|
| 24.01.2011, 19:55 |
Сообщение #35 |
 |
Роберт Приближенные |
Serg, я считю что наилучший способ - общение с помощью микрофона и регулярная передача примеров. Просто видео может и дать ответ на вопросы - но сможет ли ответить на другие появившиеся вопросы?
"Смысл есть во всем, ибо ничего не бывает бессмысленно. Именно поэтому, если мы не видим смысла, то и не способны понять суть..." (c) Навеяло..:P
|
|
|
|
| 24.01.2011, 22:18 |
Сообщение #36 |
 |
4spirin Администраторы |
[4RTech] OFP Clan Сообщений: 564 |
Quote (Роберт) Просто видео может и дать ответ на вопросы - но сможет ли ответить на другие появившиеся вопросы? да ладно ... вон Serg меня хвалит =) и пока без вопросов. а на микрофон у меня времени просто нет!!! так бы конечно лучше все в живую объяснять но увы. видео остается самый оптимальный вариант
all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
|
|
|
|
| 26.01.2011, 18:39 |
Сообщение #37 |
 |
Serg Пользователи |
Попробовал (чтобы своими руками пощупать и понять) изменить малость (Всё завёл на "Аверон") тест, получается. Но когда поставил всё по своему...? Вообщем вопрос действительно возник. Как направить Корабль в нужном мне направлении? А то он у меня почему-то идёт боком. Плиз.
|
|
|
|
| 27.01.2011, 12:00 |
Сообщение #38 |
 |
4spirin Администраторы |
это наверное из-за того что сменился радиус поворота корабля. у меня он изначально был 270.
all the truth, all I need to make of this reality it's... beauty within the shell.
|
|
|
|
| 27.01.2011, 12:31 |
Сообщение #39 |
 |
NERV Администраторы |
Serg, Просто координаты движения setVelosity измени.... [0,0,0] первые 2 цыфры меняй на угад и поймешь в чем суть.... можно от -100, до 100... хотя цыфра может быть любая, но кораблю не надо больше чем 10-20.... по-моему. Например поставь так - [-10,5,0] и посмотри что выйдет... или [8,2,0]........ или [5,-5,0]..... бояться не надо)))
|
|
|
|
| 31.01.2011, 09:24 |
Сообщение #40 |
 |
Serg Пользователи |
Спасибо! Сейчас попробую. Добавлено (31.01.2011, 09:24) --------------------------------------------- Спасибо вам ребята, за подсказку. Убил один вечер, зато теперь корабль пошёл в нужном направлении.
|
|
|
|
| 01.02.2011, 01:21 |
Сообщение #41 |
 |
4spirin Администраторы |
Quote (Serg) Спасибо вам ребята, за подсказку. Убил один вечер, зато теперь корабль пошёл в нужном направлении. все мы через это когда-то прошли
|
|
|
|
| 01.02.2011, 07:07 |
Сообщение #42 |
 |
NERV Администраторы |
Quote (4spirin) все мы через это когда-то прошли Ну насколько я себя помню.... мне тогда было лет 19... на подобное деяние у меня уходил вечер-два.... да и вобще с каждым днем я все больше и больше схватывал... думаю и ты тоже не исключение... Самое сложное (тогда казалось) делать мультики и проигрывать анимацию скриптами, а так - все просто... хотя точно не помню... во всяком случае - примеров для этого куча. если я что-то недопонимал - то разбирал чужие миссии. во всяком случае все необходимое я находил, если не в миссии, то в моде SLX.
|
|
|
|
| 06.02.2011, 09:26 |
Сообщение #43 |
 |
Serg Пользователи |
Ребята подскажите, возможно-ли немного изменить в готовой игре? Сейчас поясню. {В одной из миссий или, в одной из миссий в кампании.} Хотелось бы попробовать изменить оружие. Спасибо.
|
|
|
|
| 06.02.2011, 12:36 |
Сообщение #44 |
 |
4spirin Администраторы |
конечно можно. готовые миссии запакованы в .pbo формате. так что тебе нужен распаковщик WinPBO или PBO Decryptor. лично у меня они стоят оба. http://webfile.ru/5106988 PBO Decryptor надежный (им лучше распаковывать аддоны) зато у WinPBO больше функций
|
|
|
|
| 07.02.2011, 21:29 |
Сообщение #45 |
|
Dimon Удаленные |
Вот у меня вопрос. Как сделать так, что бы.... Точнее опишу ситуацию. Нашел неплохую карту на флеш. Так там например подходиш к боту вражескому, а он тебя прикладом ударяет. Ну это в редких случаях. Пытался у себя такое сделать, так ничерта не получилось. Они ложаться как только увидят меня. Пытался открыть ту карту, но она ничем не открываеться . Может подскажете как такое сделать?
|
|
|
|
| 08.02.2011, 06:58 |
Сообщение #46 |
 |
NERV Администраторы |
Dimon, Думаю это не сложно.... если бот ложится, значит он либо гражданский, либо вражеский? Ну свои ложатся только при твоих выстрелов. Надо ему прописать setbehaviour "safe" если мне память не изменяет... или нечто похожее. потом дать имя и скрипт прикрепить [this] exec "script.sqs" в скрипте надо прописать нечто типа этого: #loopped @(player distance SLDR <= 1) SLDR addmagazine "StrokeGun" SLDR addweapon "StrokeGun" SLDR dofire ["StrokeGun","StrokeGun"] ~3 goto "loopped" на память писал команды, про dofire может ошибся, но как-то так пишется.... пару раз я этой командой пользовался раньше... SLDR - это имя солдата, который будет махать прикладом...
|
|
|
|
| 08.02.2011, 21:41 |
Сообщение #47 |
|
Dimon Удаленные |
Это конечно неплохо. Вроде правильно. А вот как оно сделать что бы они стреляли из положения стоя или из положения лежа. Но не ложились. Кстати вопрос к Serg или по нашему Сергей- я так понял вы дальнобойщик. Я делаю мод о дальнобойщиках. Создаю сейчас карту. Так вот на сколько в жарком климате хватает саляры полный бак. В километрах?
|
|
|
|
| 09.02.2011, 03:20 |
Сообщение #48 |
 |
4spirin Администраторы |
Quote (Dimon) А вот как оно сделать что бы они стреляли из положения стоя или из положения лежа. Но не ложились. чтобы солдат стрелял стоя и не ложился пропиши ему - this setunitpos {up} down чтобы лечь auto чтобы сам выбирал
|
|
|
|
| 09.02.2011, 06:59 |
Сообщение #49 |
|
Dimon Удаленные |
Незнаю. Этот способ я пробовал и он себя показал не с лучшей стороны. Следуя вейпоинтам боты все равно ложились
|
|
|
|
| 09.02.2011, 11:40 |
Сообщение #50 |
 |
NERV Администраторы |
Да нет.... я так сделал в моде NPS, там все прекрасно робит... бот не лягет, пока не попадешь по нему...
|
|
|
|
| 09.02.2011, 13:16 |
Сообщение #51 |
|
Dimon Удаленные |
Надо будет попробовать. А то когда с пистолета стреляет, и одновременно ложиться-не очень реально выглядит
|
|
|
|
| 09.02.2011, 14:45 |
Сообщение #52 |
 |
Canchezz Проверенные |
Dimon, Ну да))
Сбит с ног – сражайся на коленях, идти не можешь – лежа наступай....
|
|
|
|
| 11.02.2011, 06:54 |
Сообщение #53 |
|
Dimon Удаленные |
Подкиньте мне идею для мода. Какими сделать там братков?
|
|
|
|
| 11.02.2011, 14:45 |
Сообщение #54 |
 |
Роберт Приближенные |
Dimon, э-э-э. Здесь вопросы по редактированию задаются:)
|
|
|
|
| 11.02.2011, 15:53 |
Сообщение #55 |
|
Dimon Удаленные |
Да ладно я же пытаясь людей расшевилить
|
|
|
|
| 11.02.2011, 18:45 |
Сообщение #56 |
 |
4spirin Администраторы |
Quote (Dimon) Да ладно я же пытаясь людей расшевилить все вопросы связанные с модом Дальнобойщики следует задавать в соответствующей теме! и только так! представь какой хаос будет если все начнут где попало спрашивать и отвечать.
|
|
|
|
| 11.02.2011, 20:30 |
Сообщение #57 |
|
Dimon Удаленные |
Гут. Все понятно. Без самодеятельности
|
|
|
|
| 26.02.2011, 15:31 |
Сообщение #58 |
 |
Canchezz Проверенные |
))))
Сбит с ног – сражайся на коленях, идти не можешь – лежа наступай....
|
|
|
|
| 15.09.2011, 19:06 |
Сообщение #59 |
 |
Seaman Проверенные |
Вспоминаю мои первые миссии - 50 вражеских танков, а у тебя один пистолет... Но я и без туториалов научился делать уже более осмысленные, хотя без багов в них НИКОГДА не обходилось
Капля никотина убивает - лошадь, а чашка кофе - клавиатуру.
|
|
|
|
| 19.09.2011, 17:14 |
Сообщение #60 |
 |
Serg Пользователи |
Братцы подскажите где скачать распаковщик файлов WinPBO или PBO Decryptor.
|
|
|
|
|
Copyright NERV PRODUCTION STUDIO © 2009-2026 
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |